«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Да ты ведьма!: Пелоси демонстративно разорвала текст речи Трампа, отказавшего ей в рукопожатии
Фото: Alex Wroblewski/Consolidated News Photos/Globallookpress
В мире

"Да ты ведьма!": Пелоси демонстративно разорвала текст речи Трампа, отказавшего ей в рукопожатии

Во вторник, 4 февраля, Дональд Трамп выступал в конгрессе с ежегодным обращением "О положении страны". Не обошлось без скандала. Перед речью президент США отказал в рукопожатии Нэнси Пелоси, которая в отместку демонстративно разорвала текст его выступления. "Да ты ведьма", - отреагировали пользователи Сети.

Копию своей речи Дональд Трамп передал спикеру Палаты представителей за минуту до выступления. При этом он проигнорировал протянутую Пелоси руку, отвернулся и занял место на трибуне.

Как только президент завершил выступление, а зал разразился аплодисментами, Пелоси встала и театральным жестом разорвала за спиной Трампа текст его речи на кусочки.

"Да ты ведьма", - с сарказмом прокомментировала в своём микроблоге в Twitter журналистка Юлия Витязева. "Эмоции в политике - не самый лучший советчик. Пелоси совершила большую ошибку, которая будет стоить демократам главного - разгромного поражения на грядущих президентских выборах", - добавила она.

"Не обошлось без театральности. А получилась драма по-голливудски", - отреагировал Александр Шахматов.

"Видать, Пелоси не выдержала тех достижений, которых достиг президент Трамп", - пошутил @AndersenVader.

"Думаю, в Ялту с Якиным собралась", - добавил @mdbfx40B17CUSuX.

"Приятно посмотреть, как опускается уровень американских политиков. Если бы ещё их выкрутасы не грозили мировым экономическим кризисом", - прокомментировал  @das_medved.

Скриншот: Twitter/@Vityzeva

 

На выходку спикера нижней палаты отреагировал госсекретарь США Майк Помео. В своём микроблоге в Twitter он опубликовал изображение Лизы Симпсон, которая со слезами рвёт тетрадь. Никаких комментариев при этом глава Госдепа не оставил.

Как пишут некоторые американские СМИ, демонстративный жест Пелоси был определенно рассчитан на телекамеры, транслировавшие выступление Трампа. Таким образом спикер "выразила своё презрение" к президенту, речь которого "была наполнена трогательными словами, сказанными в адрес военных, чернокожих американцев и латиноамериканских общин", пишет издание Breitbar.

Скриншот: Twitter/@mikepompeo

 

К слову, подобная выходка Нэнси Пелоси – не единственная. Ровно год назад, во время обращения Дональда Трампа к конгрессу в 2019 году, спикер нижней палаты, рьяная противница президента США так издевательски хлопала ему после окончания выступления, что стала героиней многочисленных мемов, распространившихся по Сети. При этом Трамп, не ожидавший такой реакции от своей "заклятой подружки", с недоумением обернулся на издаваемые ею звуки.

Скриншот: Twitter/@stan_elites

 

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок "Расскажет про вставную челюсть Пелоси": В Сети анонсировали срочное заявление Трампа вслед за Белым домом
Загрузка...