Дожди, заморозки и жара: Синоптики обещают России аномальную погоду в июне

  • Дожди, заморозки и жара: Синоптики обещают России аномальную погоду в июне
Фото: globallookpress.com

Пока в Центральной России столбики термометров показывают непривычный для июня плюс 31 градус, за Уралом и в Сибири продолжаются заморозки, а южные регионы заливают дожди. Обо всех этих аномалиях рассказали специалисты Гидрометцентра.

Столица и большинство районов Центральной России с понедельника оказались во власти антициклона, который принес с собой сухую и аномально жаркую погоду. "В ближайшие дни не выпадет ни капли дождя", - предупредили синоптики. Если во вторник еще было не слишком жарко – немногим выше 20 градусов тепла, то со среды установится аномально жаркая для этого времени года погода - плюс 27-31 градус. Теплыми будут и ночи - плюс 10-15 градусов.

Зато за Уралом лето никак не может вступить в свои права. Здесь по-прежнему прохладно, а кое-где все еще возможны серьезные ночные заморозки до минус 2 градусов.

Как рассказала в беседе с "Российской газетой" завлабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина, в ближайшие два дня в Башкирии будет дуть сильный ветер - до 22 метров в секунду, в среду ожидаются гроза и ночные заморозки.

В Свердловской и Челябинской областях пройдут сильные дожди с градом и грозой, за один день может выпасть месячная норма. Жарко не будет: температура воздуха не прогреется выше 20 градусов тепла. А на Южном Урале будет еще прохладнее -  днем лишь плюс 14-19 градусов. Затем дождливый циклон отправится в сторону Новосибирска, Томска, Кемерова и в Алтайский край.

В район Забайкалья переместится холодный антициклон, из-за которого в Красноярском крае и Хакасии стояла необычно прохладная погода. Еще больше похолодает и из-за местных циклонов. В Бурятии в ближайшие дни ожидаются ночные заморозки до минус 5 градусов. Такая же ситуация и в Иркутской области.

В это же время южные регионы страны зальют дожди – ливни с грозами и градом ожидаются в Ростовской и Ставропольской областях, Краснодарском крае, Дагестане, Ингушетии и Чечне. Благодаря этому немного остынет раскаленный воздух, температура воздуха будет ниже, чем в Москве. Так, на Черноморском побережье - в районе плюс 27, в Анапе - плюс 26, в Краснодаре - плюс 28 градусов. Примерно как в Сочи, будет до конца недели и на курортах южного берега Крыма.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Спрос на нефть и аномальная погода привели к рекордному выбросу углекислого газа на планете

Исключение городов Крыма из приложения "Погода" для iPhone объяснили санкциями

Погода на лето: Катастрофа не предопределена

Оставить комментарий

США "загнали" Турцию в тупик? С-400 или F-35. "Но не оба сразу" Россия предложила навести порядок в Гвинейском заливе, где пираты объявили "охоту" на русских моряков
Новости партнёров
Загрузка...