«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дожди, заморозки и жара: Синоптики обещают России аномальную погоду в июне
Фото: globallookpress.com
Общество

Дожди, заморозки и жара: Синоптики обещают России аномальную погоду в июне

Пока в Центральной России столбики термометров показывают непривычный для июня плюс 31 градус, за Уралом и в Сибири продолжаются заморозки, а южные регионы заливают дожди. Обо всех этих аномалиях рассказали специалисты Гидрометцентра.

Столица и большинство районов Центральной России с понедельника оказались во власти антициклона, который принес с собой сухую и аномально жаркую погоду. "В ближайшие дни не выпадет ни капли дождя", - предупредили синоптики. Если во вторник еще было не слишком жарко – немногим выше 20 градусов тепла, то со среды установится аномально жаркая для этого времени года погода - плюс 27-31 градус. Теплыми будут и ночи - плюс 10-15 градусов.

Зато за Уралом лето никак не может вступить в свои права. Здесь по-прежнему прохладно, а кое-где все еще возможны серьезные ночные заморозки до минус 2 градусов.

Как рассказала в беседе с "Российской газетой" завлабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина, в ближайшие два дня в Башкирии будет дуть сильный ветер - до 22 метров в секунду, в среду ожидаются гроза и ночные заморозки.

В Свердловской и Челябинской областях пройдут сильные дожди с градом и грозой, за один день может выпасть месячная норма. Жарко не будет: температура воздуха не прогреется выше 20 градусов тепла. А на Южном Урале будет еще прохладнее -  днем лишь плюс 14-19 градусов. Затем дождливый циклон отправится в сторону Новосибирска, Томска, Кемерова и в Алтайский край.

В район Забайкалья переместится холодный антициклон, из-за которого в Красноярском крае и Хакасии стояла необычно прохладная погода. Еще больше похолодает и из-за местных циклонов. В Бурятии в ближайшие дни ожидаются ночные заморозки до минус 5 градусов. Такая же ситуация и в Иркутской области.

В это же время южные регионы страны зальют дожди – ливни с грозами и градом ожидаются в Ростовской и Ставропольской областях, Краснодарском крае, Дагестане, Ингушетии и Чечне. Благодаря этому немного остынет раскаленный воздух, температура воздуха будет ниже, чем в Москве. Так, на Черноморском побережье - в районе плюс 27, в Анапе - плюс 26, в Краснодаре - плюс 28 градусов. Примерно как в Сочи, будет до конца недели и на курортах южного берега Крыма.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Спрос на нефть и аномальная погода привели к рекордному выбросу углекислого газа на планете