Дожди не спасут водителей от штрафов: Автоюрист о новой инициативе ГИБДД
Фото: Komsomolskaya Pravda/globallookpress
Общество Партнеры

Дожди не спасут водителей от штрафов: Автоюрист о новой инициативе ГИБДД

Автоюрист Лев Воропаев раскритиковал новую инициативу ГИБДД, указав на то, что дожди и непогода не смогут спасти водителей от штрафов. Дело в том, что подобные предложения не имеют юридической силы.

В ГИБДД России подготовили новые разъяснения для регионов, связанные с выписыванием штрафов за нарушение ПДД. Ситуацию телеканалу "360" прокомментировал автоюрист Лев Воропаев.

Согласно рекомендациям руководство ведомства предложило не штрафовать водителей за ошибки, допущенные во время плохой погоды. Наказания также можно будет избежать в том случае, если на дороге не было предупреждающего знака о наличии средств видеофиксации или перестал работать светофор.

Как отметил эксперт, подобные распоряжения не имеют юридической силы. Кроме того, штрафы в суде оспорить легко, чего нельзя сказать об отмене обвинительного постановления.

Это связано с пунктом 10.1 в ПДД, согласно которому водитель должен выбирать такую скорость, которая обеспечивала бы выполнение требований правил. Это касается и движения в непогоду.

"По этому основанию суды практически никогда не отменяют обвинительные постановления. Я больше скажу - суды не отменяют постановления, даже если стоп-линия была заметена снегом", - пояснил юрист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Плохая погода как повод не платить штраф: В ГИБДД рассказали о том, как дожди смогут "спасти" автомобилистов - СМИ В ГАИ нашли лишних сотрудников? СМИ сообщили о новых сокращениях в штате ГИБДД
Загрузка...
Загрузка...

К 2029 году чипирование человека в России станет реальностью?
В прямом эфире: