Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дожди не спасут водителей от штрафов: Автоюрист о новой инициативе ГИБДД
Фото: Komsomolskaya Pravda/globallookpress
Общество Партнеры

Дожди не спасут водителей от штрафов: Автоюрист о новой инициативе ГИБДД

Автоюрист Лев Воропаев раскритиковал новую инициативу ГИБДД, указав на то, что дожди и непогода не смогут спасти водителей от штрафов. Дело в том, что подобные предложения не имеют юридической силы.

В ГИБДД России подготовили новые разъяснения для регионов, связанные с выписыванием штрафов за нарушение ПДД. Ситуацию телеканалу "360" прокомментировал автоюрист Лев Воропаев.

Согласно рекомендациям руководство ведомства предложило не штрафовать водителей за ошибки, допущенные во время плохой погоды. Наказания также можно будет избежать в том случае, если на дороге не было предупреждающего знака о наличии средств видеофиксации или перестал работать светофор.

Как отметил эксперт, подобные распоряжения не имеют юридической силы. Кроме того, штрафы в суде оспорить легко, чего нельзя сказать об отмене обвинительного постановления.

Это связано с пунктом 10.1 в ПДД, согласно которому водитель должен выбирать такую скорость, которая обеспечивала бы выполнение требований правил. Это касается и движения в непогоду.

"По этому основанию суды практически никогда не отменяют обвинительные постановления. Я больше скажу - суды не отменяют постановления, даже если стоп-линия была заметена снегом", - пояснил юрист.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле Плохая погода как повод не платить штраф: В ГИБДД рассказали о том, как дожди смогут "спасти" автомобилистов - СМИ

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь