"Доверять нельзя в силу необъективности": Госдуме раскрыли методы составления западного рейтинга "коррумпированности"

  • Доверять нельзя в силу необъективности: Госдуме раскрыли методы составления западного рейтинга коррумпированности
Фото: globallookpress.com

В Госдуме рассказали, как Transparency International составляет рейтинг "коррумпированности", в котором Россия опустилась на три места. Отмечается, что данному рейтингу доверять нельзя, в силу его необъективности.

Россия по итогам 2018 года опустилась на три строчки вниз в мировом Индексе восприятия коррупции, который ежегодно составляется организацией Transparency International. Какие методы используются при составлении рейтинга, рассказал заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

По его словам, рейтингу Transparency International доверять нельзя в силу его необъективности. Дело в том, что индекс составляется на основе восприятия коррупции извне. То есть основывается на субъективных ощущениях, а не на объективных фактах.

"Нам важно, как мы воспринимаем Россию извне", - процитировал парламентарий представителей Transparency International.

При этом существуют организации, работу которых по противодействию коррупции Россия признаёт и уважает. В качестве примера Выборный приводит Группу государств по борьбе с коррупцией (ГРЕКО).

"Эксперты ГРЕКО, имеющие академическое образование и практический опыт ... Их работа мне понятна, в отличие от Transparency International. Она конкретна, проверяема, объективна", - цитирует ФАН слова Анатолия Выборного.


Ссылки по теме:

"Нельзя быть немножко беременной": Адвокат об идее Минфина не наказывать за "вынужденную" коррупцию

"Абсурд наступает": Предложение Минюста прощать коррупционеров вызвало подозрения в адрес самого Минюста

Россию наказали за "имитацию" институтов демократии падением в рейтинге восприятия коррупции

Оставить комментарий

США не будут опечалены проигрышем Порошенко, у них все кандидаты проамериканские - эксперт "Умалчивает о своих геройских подвигах": В России опубликовали новую книгу о подвигах разведчика Алексея Ботяна
Новости партнёров
Загрузка...