«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Доверчивых клиентов банков защитят законом. Эксперт тут же обнаружил брешь
© Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика Банк

Доверчивых клиентов банков защитят законом. Эксперт тут же обнаружил брешь

Летом банки хотят обязать обратно выкупать у доверчивых клиентов те продукты, которые были проданы обманным путём. Законопроект, защищающий интересы клиентов, намерены принять в апреле. Однако эксперт Иван Денисов уже обнаружил брешь в документе, указав на подписанный клиентом договор с банком.

Как уточнил глава Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, уже в апреле этого года планируется принять законопроект, защищающий интересы клиентов банков. Последние, согласно документу, обязаны будут выкупить обратно у своих доверчивых клиентов те продукты, которые были проданы обманным путём (по сути, защита от так называемого мисселинга).

Речь идёт о продаже одной услуги под видом другой. Например, продали сложные инвестпродукты под видом обычных депозитов.

Если в апреле соответствующий документ будет принят, то уже этим летом закон вступит в силу. При этом сами банки, опрошенные "Известиями", опровергли наличие у них мисселинга.

Новые полномочия по закону получит Центробанк. Именно регулятор будет обязывать кредитные организации выкупать у доверчивых клиентов проданные обманом банковские продукты.

Однако даже в ещё не принятом документе эксперт уже обнаружил брешь. Доцент кафедры гражданско-правовых дисциплин РЭУ им. Г.В. Плеханова Иван Денисов обратил внимание на то, что пока не понятно, каким образом будет доказан факт недобросовестной продажи банковского продукта. Эксперт подчеркнул, что, подписывая договор, клиент тем самым соглашается с тем, что ознакомлен с документом. Хотя практика показывает, что подписант может и не прочесть договор, доверившись тем самым банку.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение "Случайный перевод" может обнулить все карты: Мошенники по-новому взялись за банковских клиентов