«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Доверчивые жители Кузбасса отдали интернет-преступникам почти полмиллиарда рублей
Мария Медведева
Общество

Доверчивые жители Кузбасса отдали интернет-преступникам почти полмиллиарда рублей

С начала года жертвам злоумышленников стали 4226 кузбассовцев.

За прошедшую неделю жертвами интернет-мошенников стали 34 жителя Кемеровской области, которые отдали злоумышленникам 4 миллиона рублей. Всего с начала года на удочку мошенников попались 4226 кузбассовцев. Причиненный ущерб составил почти полмиллиарда, а именно 491 млн 781 тыс. руб. 

Как сообщает областная прокуратура, в своих махинациях преступники использовали популярные соцсети Одноклассники, ВКонтакте и Инстаграм, а также обманывали потерпевших при совершении сделок купли-продажи, обмена товаров через сайты объявлений «Юла» и «Авито».       

Злоумышленники представлялись сотрудниками банков, полицейскими, сотрудниками ФСБ, покупателями (продавцами) товаров (услуг), родственниками, знакомыми. Сообщали, что произошло снятие денег, заблокирован счет, взломан личный кабинет, оформлен кредит, родственник попал в беду или близкий человек болен,

- сообщает областная прокуратура и уточняет, что наибольшая сумма похищенных денежных средств за последнюю неделю составила 1 млн 700 тыс. рублей, которую отдала потерпевшая лжесотруднику трейдинговой интернет-компании на покупку криптовалюты. Для этого женщина даже оформила кредит в банке.

По истечении четырех месяцев через электронный личный кабинет она увидела, что проценты на ее вклад не начисляются, после чего вход в личный кабинет был заблокирован. Следует отметить, что женщина работает бухгалтером, знает финансовую дисциплину, но тем не менее, поверила «брокерам»,

- сообщает пресс-служба областной прокуратуры и уточняет, что на прошлой неделе максимальная сумма, которую удалось получить мошенникам, составила 2,5 млн рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" В Кемерове отменён концерт поэтессы из-за статуса «иностранный агент»