«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Довели его: Отец солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова впервые поговорил с сыном
Фото: amur.info/Globallookpress
Происшествия

"Довели его": Отец солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова впервые поговорил с сыном

Отец солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, убившего в забайкальской части восьмерых, впервые после инцидента поговорил с сыном. После он сообщил журналистам, что сына довели, и предположил, что наказывать его строго не следует - "он же еще молодой".

Отец солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего сослуживцев в Забайкальском крае, - Салим Шамсутдинов - заявил, что причиной стрельбы стала дедовщина. Мужчина смог встретиться с сыном после инцидента и сегодня рассказал о беседе журналистам. 

Сейчас Рамиль Шамсутдинов находится под арестом. Мера пресечения решением Читинского гарнизонного военного суда составит два месяца. 

В беседе с РБК Салим Шамсутдинов сказал следующее:

"Что его могло вывести? Сразу понятно - дедовщина, постоянные длительные издевательства над ним. Довели его до такого состояния".

При этом отец выражает надежду, что наказание для сына будет не слишком строгим - "хотя бы не пожизненное" - "он же еще молодой". По мнению Салима Шамсутдинова, сыну хватило бы и 15 лет лишения свободы. А дальше он смог бы "продолжать нормально существовать". По словам Салима Шамсутдинова, сын был рад его увидеть. 

Напомним, в результате расстрела Рамиля Шамсутдинова погибли восемь человек - солдаты и офицеры. Версии произошедшего выдвигались разные. А накануне источники и вовсе сообщили, что ранее солдат уже наставлял оружие на своих сослуживцев, за что получал взыскания. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции "Взгляд мужчины": Отец устроившего бойню в Забайкалье рассказал о встрече с сыном в СИЗО
Загрузка...