Доступно даже дома: Эксперт рассказал, как обеззаразить купюры во время пандемии
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Доступно даже дома: Эксперт рассказал, как обеззаразить купюры во время пандемии

Эксперт объяснил, как в домашних условиях можно обеззаразить купюры. Он отметил, что заражение через наличные деньги возможно. Купюры обрабатывают в Центробанке, однако сделать это можно и дома. Понадобится лишь чистый спирт и время, уверен Роман Леонов.

Эксперт объяснил, как обеззаразить деньги в домашних условиях. Как объяснил радио Sputnik эксперт Союза бонистов Роман Леонов, обычно этим занимаются специалисты Центробанка. Однако даже дома есть доступные способы, как защитить себя в пандемию коронавирусной инфекции.

Специалист напомнил рекомендации санитарных врачей. Они отмечали, что пока не побеждён коронавирус, лучше расплачиваться бесконтактным способом. Через наличные может передаваться вирус. Но всё равно есть ситуации, когда без наличных обойтись сложно.

"Насколько я знаю, китайцы юани обеззараживают на каких-то базах своего Центробанка. Наши занимаются тем же самым. Когда деньги попадают в систему расчётно-кассовых центров ЦБ (РКЦ), они в какой-то степени обеззараживаются. Потом там купюры отлеживаются несколько дней", - заметил эксперт.

По словам Леонова, после этого купюры лежат около 25 дней. За это время вирус на бумаге уже погибнет.

Эксперт говорит, что дома купюры можно опрыскать чистым медицинским спиртом из пульверизатора. После этого им нужно дать высохнуть. Это убьёт вирусы. Гладить же деньги утюгом нежелательно: купюры становятся ломкими и могут просто "превратиться в труху".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Нелепое оправдание Набиуллиной оценил Пронько: "Как прекрасно, теперь можно всё списать" Худший год в жизни: В 2020-м русским не понравилось Новый тип COVID обнулит вакцину? В ЕС и США распространяется мутировавший коронавирус
Загрузка...