«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Достопримечательности Светлогорска: фото, интересные места, куда сходить, что посмотреть
Фото: Ксения Дударева/Царьград
Общество

Достопримечательности Светлогорска: фото, интересные места, куда сходить, что посмотреть

Достопримечательности Светлогорска: рассказываем, что нужно посмотреть, куда сходить, а также о самых интересных местах крупнейшего курорта Калининградской области.

Главные достопримечательности Светлогорска, за которыми на этот курорт едут жители других городов и регионов, это, конечно же Балтийское море, свежий воздух и потрясающие виды. Однако, не стоит забывать, что там есть на что посмотреть и помимо природных красот.

Интересные места Светлогорска

Символом Светлогорска местные жители называют Водонапорную башню Раушена (старое название города). Здание появилось в начале прошлого века, а спроектировал его немец Отто Куккук.

Кроме того, в городе есть несколько музеев. Самый известный из них посвящён скульптору Германа Брахерта. Этот художник подарил городу множество великолепных шедевров. Его работами из янтаря и бронзы можно полюбоваться в музее, а также на улицах Светлогорска. В частности, в городском парке находится статуя “Несущая воду”. Правда, это точная копия, которую установили, чтобы сберечь оригинал от вандалов и стихии. Сама статуя находится в музее Германа Брахерта.

Где сделать фото в Светлогорске

Лучшие места для ярких кадров — это конечно же променад. Разбушевавшаяся стихия разрушила его в 2012 году, но власти города полностью восстановили набережную. Сейчас на ней расположились многочисленные кафе, отели, а возле Центрального спуска установлены солнечные часы, которые даже попали в Книгу Рекордов Гиннесса. На выполненных из смальты часах отмечены все знаки Зодиака. Автором конструкции стал местный художник Николай Фролов.

К слову о променаде и городском пляже, попасть на него можно пешком или же воспользоваться канатной дорогой. Поездка на фуникулёре окажется не самой продолжительной, но и стоит всего 50 рублей. 

Но есть и третий вариант, который принесёт массу впечатлений и потрясающих снимков с высоты птичьего полёта: лифт до смотровой площадки. Поездка на нём стоит столько же, сколько и на канатной дороге.

Как добраться до Светлогорска

Из Калининграда до Светлогорска регулярно ходят электрички и автобусы. А поездка на “Ласточке” до курорта займёт чуть более часа. Можно спокойно выбирать подходящее время (а выбор велик) и смело ехать в Светлогорск на весь день.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Достопримечательности Зеленоградска: фото, интересные места, куда сходить, что посмотреть