Достойный автомобиль для достойного президента: В Сети развернулся горячий спор о лимузине Путина проекта «Кортеж»

  • Достойный автомобиль для достойного президента: В Сети развернулся горячий спор о лимузине Путина проекта «Кортеж»
Фото: globallookpress.com

В интернете активно обсуждают информацию о том, что президент РФ Владимир Путин будет ездить на автомобилях проекта «Кортеж» после инаугурации.

Новые автомобили, созданные в рамках проекта «Кортеж», уже поступили в гараж президента Российской Федерации Владимира Путина, они будут использоваться в повседневной работе российского лидера после церемонии инаугурации. Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Непосредственно министр промышленности и торговли страны Денис Мантуров указал на то, что весь модельный ряд будет подготовлен к дате официального вступления Путина в должность.

Данная информация подняла новую волну обсуждений в социальных сетях. И это неудивительно, так как на важный проект за последние несколько лет потратили около 24 миллиардов рублей.

Ряд неадекватных критиков утверждает, что такие огромные средства необходимо было направить на строительство социальных объектов. В Сети «тролли» также активно распространяют ролик, высмеивающий проект «Кортеж».

«Больницы закрываем, детсадов не хватает… 25 миллиардов - это годовой бюджет целой области!» - написал один из злопыхателей.

Однако более рациональные пользователи напомнили о том, что вопрос обеспечения безопасности первых лиц государства не стоит игнорировать. Кроме того, в перспективе проект может дать толчок развитию отечественной автомобильной промышленности.

«Откровенно говоря - достойно. А если еще наладить производство «лакшери»-авто... Так и поднимем автопром», - отметил другой комментатор.

«Автомобиль планируется постепенно вводить в рабочий график президента и использовать на мероприятиях», - приводит слова Пескова издание «Известия».

Загрузка...

Ссылки по теме:

Проект "Кортеж" покажут простым москвичам в конце лета

Спецавтомобили "Кортежа" начали проходить обкатку

Готовность № 1: Стала известна дата инаугурации Путина

Оставить комментарий

Израиль бьет по Сирии, прикрывшись атакой на террористов Мария Захарова отвечает на провокации Лондона по делу Скрипаля - видео
Новости партнёров