Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Доставайте старые копилки: Пять монет СССР, за которые платят по 100 тысяч рублей
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Культура

Доставайте старые копилки: Пять монет СССР, за которые платят по 100 тысяч рублей

Советские монеты обычно не очень высоко ценятся у нумизматов и коллекционеров. Их довольно много. Но есть и такие экземпляры, за которые коллекционеры платят по 100 тысяч рублей. Так что доставайте старые копилки, вдруг повезёт.

"Сеятель" 1925 года

Червонец "Сеятель" - поистине легендарная советская монета, о существовании которой знает любой нумизмат. Существует в версиях 1923 и 1925 года. Первый вариант был сделан из сплава с 70-процентным содержанием золота. Выпустили монету тиражом в 3 миллиона экземпляров, но потому большую часть из них переплавили. Второй вариант 1925-го года сделан из меди, но был выпущен мизерным тиражом. В итоге обе монеты имеют культовый статус, цены на них начинаются от 100 тысяч рублей.


"Сеятель". Фото: скриншот ru-moneta.ru


3 копейки 1952 года

В этой монете нет ничего необычного. Просто в 1952 году в СССР отчеканили крайне мало денег достоинством в 3 копейки. Потому она ценится достаточно высоко.

Фото: скриншот ru-moneta.ru


Любая монета 1958 года

У этой монеты другая история. В 1958 году власти СССР затеяли масштабную денежную реформу. Правда, потом передумали. Но деньги, разосланные по сберкассам республиканских и областных центров, активно отзывали из оборота. Однако часть денег успела осесть в кошельках советских граждан, а потом легла в копилки, где и пылится до сих пор.

Вообще, дорого на рынке коллекционеров стоит любая монета 1958 года. Но чаще всего попадаются экземпляры в 10 копеек. Найти другие номиналы практически не представляется возможным.

 

Фото: скриншот ru-moneta.ru

Любая монета 1942 года

Столь же высоко на рынке ценится и любая монета 1942 года выпуска. Именно тогда оборудование Ленинградского монетного двора эвакуировали на Урал, потому монет было выпушено совсем немного. Особенно хорошо продаются монеты достоинством в 10 и 15 копеек.



Фото: скриншот ru-moneta.ru


20 копеек 1931 года

Вы не поверите, но монету именно номиналом в 20 копеек именно в 1931 году почему-то решили отчеканить из серебра. Больше такого в СССР не повторялось, и массовые монеты из благородных металлов не делали. Сейчас за них коллекционеры готовы отдать 150 тысяч рублей минимум.

Фото: скриншот ru-moneta.ru

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Яблоко раздора. Мобилизованным наносят удар в спину? Нашествие чёрных пауков: Главный удар по русским готовится не на фронте Куплю новую Родину, дорого: Олигархи залили английские особняки русской нефтью

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь