«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Достаточно 30 минут: Китайские медики открыли новые особенности коронавируса
© Demian Stringer/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Общество Медицина Коронавирус в Китае

Достаточно 30 минут: Китайские медики открыли новые особенности коронавируса

Китайские медики открыли новые особенности коронавируса: одним из открытий стало то, что для проникновения инфекции в организм достаточно 30 минут - именно столько она может жить в воздухе в закрытом помещении.

Новый коронавирус, который постепенно распространяется по всему миру, может жить не менее 30 минут в воздухе в закрытом кондиционируемом помещении. Кроме того, зараза может перемещаться на расстояние до 4,5 метра - это на 2,5 метра больше, чем говорится в рекомендациях органов здравоохранения всего мира. К таким выводам пришли китайские эпидемиологи, после проведённого исследования. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на данные China Morning Post.

Медики из провинции Хунань исследовали конкретный случай, где заражённый китаец без маски оказался в автобусе дальнего следования. Они изучили путь коронавируса, который был проделан от заражённого к другим людям. Оказалось, что в результате пребывания инфицированного китайца в автобусе заразились семеро пассажиров. Стоит отметить, что также заразилась пара, находившаяся на расстоянии от него в 4,5 метра. Кроме того, заразился ещё один человек, который сел в автобус через полчаса после высадки предыдущей группы.

Также, согласно исследованиям учёных, коронавирус сохраняется несколько дней на поверхностях в каплях, выделенных из дыхательных путей заражённых. Стоит отметить, что при 37 градусах по Цельсию коронавирус может оставаться активным от двух до трёх дней на поверхности стекла, ткани, металла, пластмассы или бумаги.

Китайские учёные напомнили, что важной защитой от коронавируса является мытьё рук и ношение масок в общественных местах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Дайджест СМИ: Россия разозлилась и нанесла нефтяной удар по США, коронавирус запретил свадьбы и похороны