Достанут из хранилищ свои старые "Першинги": Эксперт об испытании США ракет, запрещённых ДРСМД

  • Достанут из хранилищ свои старые Першинги: Эксперт об испытании США ракет, запрещённых ДРСМД
Фото: globallookpress.com

Член научного совета при Совете безопасности РФ Андрей Манойло рассказал, какие именно ракеты, запрещённые ДРСМД, планируют испытать Соединённые Штаты. По его мнению, это будут старые "Першинги", которые после подписания Договора были разобраны и спрятаны в хранилища.

Профессор МГУ, член научного совета при Совете безопасности РФ Андрей Манойло прокомментировал опубликованную агентством Associated Press информацию о намерении США провести в 2019 году испытания ракет, запрещённых ДРСМД, и отметил, что этого "следовало ожидать" от них. Однако ракеты, которые американцы планируют испытать, по мнению эксперта, не новые, а разработаны и созданы ещё до подписания ДРСМД.

"Это ракеты, которые в разобранном виде лежали на складах с момента заключения ДРСМД, потому что свои "Першинги" они разобрали, а не ликвидировали", - рассказал Манойло в беседе с корреспондентом "Невских новостей", отметив, что Россия, в отличие от Штатов, после подписания Договора "порезала автогеном и переплавила" свои ракеты. Сейчас, по мнению политолога, американцы достанут свои ракеты из хранилища, соберут, немного модернизируют и начнут испытывать.

Россия не должна вступать в гонку с США и конструировать какие-то новые ракеты, потому что это нецелесообразно, уверен эксперт. По его мнению, достаточно будет спроектировать сухопутный вариант уже имеющейся ракеты "Калибр".

"Идея фикс американцев - это установление паритета с Китаем, у которого порядка 93% всего ядерного арсенала размещено как раз на ракетах средней и меньшей дальности", - предположил собеседник издания, подчеркнув, что именно с Китаем и будут соревноваться американцы, и большая часть их ракет будет переброшена не в Европу, а в Южную Азию.


Ссылки по теме:

Логическое продолжение позиции США по ДРСМД: Песков о решении Пентагона испытать запрещенные ракеты

Пентагон готовит открытую провокацию с ракетами, запрещенными ДРСМД: испытают их до прекращения договора - источник

Российский посол предсказал "мрачные последствия" для мира из-за отказа от ДРСМД

Обсудить
Читать комментарии
"Атаки хакерские-шмакерские нам не страшны": Зеленский о блокировке своего YouTube-канала Аргентинская подлодка "Сан-Хуан" затонула из-за взрыва на борту - адмирал
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация