Достанет даже из-за решетки: Савченко подала в суд на предавших ее депутатов Верховной рады

  • Достанет даже из-за решетки: Савченко подала в суд на предавших ее депутатов Верховной рады
Фото: globallookpress.com

Надежда Савченко подала в суд на Верховную раду.

Находящаяся за решеткой депутат Верховной рады Надежда Савченко подала иск против Верховной рады за незаконное согласие на ее арест правоохранительными органами. Такой информацией поделились в пресс-службе партии Надежды Савченко.

Сообщается, что Савченко считает решение депутатов Рады о привлечении ее к ответственности незаконным. В этой связи она подает иск в Кассационный административный суд. Ответчиком в деле выступает парламент Украины. Также в пресс-службе подчеркнули, что считают уголовное дело против Савченко «политически мотивированным».

Напомним, что по версии украинского следствия депутат Надежда Савченко собиралась расстрелять своих коллег-парламентариев из гранатомета, а выживших добить из автомата Калашникова. На основании этого Савченко обвинили в попытке государственного переворота, сняли с нее депутатскую неприкосновенность и посадили за решетку до окончания разбирательства. Стоит отметить, что до своего ареста Савченко выражала президентские амбиции, а также выступала за примирение с Донбассом.

«Адвокат Константин Глоба подал в Кассационный административный суд в составе Верховного суда административный иск о признании противоправным бездействие субъекта властных полномочий и признании противоправными и отмене решений», - говорится в сообщении пресс-службы.


Ссылки по теме:

Сестра Савченко о допросе: СБУ всегда публикует фейки, когда пахнет жареным

"И как в это поверить после Бабченко": СБУ пытаются доказать вину Савченко на полиграфе

Савченко отказалась от голодовки после потери 20 кг

Обсудить
Читать комментарии
И мировую подпишем: Трамп готов заключить соглашение с КНДР Лавров остался доволен переговорами с главой МИД Армении
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация