Достали даже Швецию: Как НАТО собирается использовать Россию в своих целях - эксперт
Фото: imago stock&people/Globallookpress
Политика Армия Оружие

"Достали даже Швецию": Как НАТО собирается использовать Россию в своих целях - эксперт

Генсек НАТО призвал альянс к увеличению оборонных расходов из-за "агрессии" России. "Военные бюджеты стран НАТО будут расти как на дрожжах. И подобная неврастения постигла даже такую сугубо нейтральную страну, как Швеция", - отметил военный эксперт.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал страны - члены альянса увеличить отчисления на оборонные расходы альянса в связи с "агрессивными действиями" России. Что на самом деле кроется за этими словами, объяснил военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин.

Он считает, что такая риторика НАТО связана прежде всего с внутренними проблемами военного блока, а также с экономическим кризисом и пандемией. В таких условиях альянсу жизненно необходима внешняя угроза. И Россия, с её суверенной политикой и мощным оборонным потенциалом, подходит на эту роль как нельзя кстати.

Потому военные бюджеты стран НАТО будут расти как на дрожжах. И подобная неврастения постигла даже такую сугубо нейтральную страну, как Швеция,

- сказал Василий Дандыкин в беседе с Nation News.

В этой связи военный эксперт призвал Россию держать порох сухим и не нервничать.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Американский эсминец под наблюдением: В НАТО довольны - удалась "ответка" России Ультиматум НАТО: Россию хотят развалить по примеру СССР?
Загрузка...