"Досрочные выборы закончатся гражданской войной": Венгерский политолог поставил Украине неутешительный диагноз

  • Досрочные выборы закончатся гражданской войной: Венгерский политолог поставил Украине неутешительный диагноз
Фото: globallookpress.com

Венгерский политолог предрек гражданскую войну на Украине после досрочных выборов в Верховную раду. "Петр Порошенко и те люди, которые в 2014 году забрали себе власть, просто так ее не отдадут", - уверен профессор Ласло Кемени.

Гражданская война на всей территории Украины может начаться уже после 21 июля, когда в стране пройдут досрочные выборы в Верховную раду. В этом уверен профессор политологии Будапештского университета Ласло Кемени.

По его словам, Украина - это ненормальное государство, которое находится в ненормальном состоянии. Объявлены внеочередные парламентские выборы, но при этом парламент продолжает работать, правительство распущено, но тоже работает. Политолог отмечает, что не видел подобного ни в одной другой стране.

"Я не уверен, что 21 июля украинцы смогут нормально провести выборы. Но даже если парламентские выборы и пройдут - а пока можно предположить, что с большим отрывом победит партия Зеленского, - то тогда, вполне возможно, на Украине начнется гражданская война", - сказал Ласло Кемени в интервью ФАН.

Политолог уверен, что экс-президент Петр Порошенко и другие люди, захватившие власть на Украине в 2014 году, просто так её не отдадут. Досрочные выборы в Раду дадут практический ответ на теоретический вопрос политологии "Можно ли победить диктатуру демократическими методами?". Венгерский политолог считает, что ответом на этот вопрос будет "нет".


Ссылки по теме:

К побегу готов: Экс-президент Украины после Майдана запасся новыми паспортами

"Москва - враг", но Евросоюз отмены не потерпит: Гройсман объяснил, почему Украина не откажется от железнодорожного сообщения с Россией

"Дурень думкою богатеет": На Украине придумали "план", как отобрать у России "Северный поток - 2"

Обсудить
Читать комментарии
"Снесут Крымский мост за несколько минут": "Кровавый пастор" похвастал крылатыми ракетами Украины "С-400 убивает двух зайцев": Эксперт объяснил, почему США не удалось "всучить" Анкаре комплексы "Патриот"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация