Досрочно проголосовали: Либералы опубликовали кощунственную карикатуру об Ан-26

Пользователи российского сегмента соцсетей с непониманием встретили карикатуру на тему выборов и крушения самолета МО России в Сирии, опубликованную художником Андрем Закирзяновым (Bezizyanov).

Вскоре после того, как СМИ стали сообщать о трагическом крушении самолета Минобороны, художник Андрей Закирзянов, известный под псевдонимом Bezizyanov, опубликовал в своем микроблоге Twitter карикатуру на данную тему. Следует отметить, что мало кто из его подписчиков счел эту издевку над смертями 26 человек забавной.

На своем рисунке Закирзянов изобразил разбившийся в Сирии самолет с надписями "За Путина" и "Проголосовали досрочно". Что конкретно он хотел сказать, сопоставляя тему предстоящих выборов и авиакатастрофу, остается только гадать.

В любом случае, комментарии его читателей на этот счет были менее двусмысленны и преимущественно нецензурны.

"Надеюсь, тебе аукнется вот эта карикатура, и издыхая, ты поймешь - за что", - гласит одна из самых сдержанных.

Многие другие пользователи соцсетей, к примеру авторы политических телеграм-каналов, также поспешили продемонстрировать, что придерживаются о художнике не лучшего мнения.

В британской The Guardian не стали связывать Россию с покушением на перебежчика Скрипаля Путин - о вмешательстве русских в выборы в США: Если они виновны, мы сами их накажем, по закону
Ссылки по теме:

При крушении Ан-26 погибли не только мужчины, но и женщины

Первые очевидцы: Потерпевший крушение Ан-26 "садился почти боком"

Тела жертв крушения Ан-26 доставлены на опознание в морг на базе Хмеймим

Оставить комментарий