Дошло до Госдумы: Правительство рассказало, зачем покупает Сбербанк

  • Дошло до Госдумы: Правительство рассказало, зачем покупает Сбербанк
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Законопроект о покупке Сбербанка внесли в Госдуму. Предполагается, что контрольный пакет Банка России приобретут за счёт денег Фонда национального благосостояния. Сбербанк купят по рыночной стоимости. В правительстве России уже объяснили, зачем собираются заключать сделку.

В Госдуму внесли законопроект о покупке контрольного пакета акций Сбербанка России. Документ называется "О перечислении части доходов, полученных Центральным банком Российской Федерации от продажи обыкновенных акций публичного акционерного общества "Сбербанк России". Как сообщает ТАСС, предположительно, власти купят контрольный пакет за счёт денег из Фонда национального благосостояния. В результате у правительства РФ окажется 50% и ещё одна акция.

До этого в правительстве подробно объяснили, зачем нужна эта сделка. Несколько дней назад премьер-министр России Михаил Мишустин, открывая сегодня заседание с членами правительства, рассказывал о смысле покупки. Мишустин отметил, что это "ещё одно решение правительства, которое направлено на улучшение кредитования".

"Вчера я встречался с Грефом, мы подробно обсудили, как сделать кредиты ипотечные доступнее и многое другое. У Сбера особая ответственность - ему доверили вклады более 90 млн граждан", - отметил Мишустин, дав понять, что ответственность банка предполагает, что правительство берёт его работу на контроль. В целом Мишустин обещал, что власти сохранят позиции Сбера, как "надёжного банка страны". 

Министр финансов России Антон Силуанов добавил, что на реализацию сделки будут направлены средства из ФНБ. На сегодня направляемый объём "превышает семипроцентный уровень, сверх которого мы можем инвестировать".

Ранее, зачем нужна сделка, объясняли эксперты.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

На Сбербанк деньги есть, а на вас, пенсионеры, нет. "Единая Россия" идёт против Путина?

Хитрая сделка: Зачем ЦБ продаёт контроль в Сбербанке правительству?

Изящная сделка: зачем ЦБ продает Сбербанк правительству?

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация