Дорогой старший Брат Кадырова поможет в войне с COVID-19
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика Рамзан Кадыров Коронавирус

"Дорогой старший Брат" Кадырова поможет в войне с COVID-19

Рамзан Кадыров сообщил о состоявшемся телефонном разговоре с наследным принцем Абу-Даби, заместителем верховного главнокомандующего вооружённых сил ОАЭ Мухаммедом бен Заид бен Султан Аль Нахайяном. Глава Чечни назвал собеседника "дорогим старшим Братом" и рассказал, что тот поможет в войне с COVID-19.

Разговор состоялся вечером 5 июня. В своём Telegram-канале Кадыров написал, что шейх попросил передать слова приветствия российскому президенту Владимиру Путину и поинтересовался ситуацией с эпидемией коронавируса в регионах Северного Кавказа.

"Я ответил, что если у шейха есть возможность оказать поддержку, то любая помощь в борьбе с пандемией не помешала бы нашим соседям", - рассказал подписчикам глава Чечни.

По его словам, Мухаммед бен Заид бен Султан Аль Нахайян сразу же принял решение об оказании помощи. Он попросил Кадырова координировать работу. Гуманитарный груз будет доставляться в аэропорт Грозного, а оттуда распределяться в Карачаево-Черкесию, Ингушетию, Кабардино-Балкарию и Северную Осетию.

Рамзан Кадыров назвал "дорогого старшего Брата" мудрым политиком, который имеет авторитет. Он неоднократно безвозмездно помогал мусульманам, которые в этом нуждались, чем и снискал себе уважение.

"Я ещё раз выражаю шейху благодарность за оказываемое внимание и заботу!" - написал глава Чечни.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Призовите к ответу за бесчинства": Кадыров потребовал остановить беспредел в США "Не имею права заболеть?": Кадыров ответил на главный вопрос последних дней
Загрузка...