Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дорогое удовольствие: Молодёжь отказывается от телевизора, чтобы сэкономить
Фото: globallookpress.com
Общество

Дорогое удовольствие: Молодёжь отказывается от телевизора, чтобы сэкономить

Телевизор, согласно недавнему опросу социологов, оказался непопулярен у молодёжи в возрасте от 14 до 21 года. Молодые люди предпочитают телевидению интернет, но, как оказалось, вовсе не потому, что считают ТВ устаревшим. Всё гораздо банальнее: нынешние юноши и девушки подсчитали, что сидеть у телевизора - занятие разорительное.

По данным фонда "Общественное мнение", 46% молодых людей в возрасте от 14 до 21 года предпочитают не смотреть телевизор вообще. Еще 38% признались, что смотрят "ящик" всё меньше и, вероятно, в будущем прекратят это делать - перейдут на другие источники информации. Лишь 16% смотрят телевизор постоянно. 

Одной из причин непопулярности телевидения у юношей и девушек считается то, что молодёжная аудитория предпочитает получать информацию в интернете. Но выяснились и довольно неожиданные результаты отказа от ТВ. Так, в ряду причин непопулярности телевизора молодые люди называли "мешает учиться/зарабатывать" (16%), "увеличивает суммы в квитанциях" (17%), "заставляет покупать дорогие товары" (21%), "рекламирует платные каналы, когда есть бесплатный ютуб" (34%), "тратит впустую время" (9%). Как видно из итогов опроса, важным мотивов для молодёжи стала экономия. Так, студенты Высшей школы экономики подсчитали, что если смотреть телевизор по два часа утром и вечером в будни и целый день в выходные, то плата за электроэнергию в месяц увеличится на 150-230 рублей в месяц. А если в доме два-три телевизора, и один из них большую часть дня включён, то эта сумма в квитанции за ЖКХ вырастет на 700-1000 рублей в месяц.

Соответственно, большинство юношей и девушек (57%) чаще всего узнают новости в интернете, причём на глобальных информационных порталах. При этом 52% пользователей сортируют новости через поисковики. 23% не всегда, но периодически получают информацию из социальных сетей, где зарегистрированы. А небольшой сегмент, 14%, - от своих друзей в соцсетях, пишет "РГ".

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле Ухудшает память: Британские ученые заявили об опасности телевизора для пожилых

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь