Дорого и глупо: "Медуза" подставила своих спонсоров

  • Дорого и глупо: Медуза подставила своих спонсоров
Фото: globallookpress.com

Либеральное издание "Медуза" сравнило, сколько тратят Москва и Вашингтон на пропаганду, информационные проекты для зарубежной аудитории.

Либеральное издание "Медуза" лишилась благосклонности Запада после публикации материала, в котором сравниваются затраты России и США на СМИ, работающие для иностранной аудитории. Как не трудно догадаться, Вашингтон тратит на пропаганду "западных ценностей" гораздо больше, чем Москва на донесение своего видения мира.

Оказалось, что правительство США тратит на такие проекты как "Радио Свобода", "Голос Америки" и другие подконтрольные СМИ порядка 746,3 миллиона долларов. В то же время Россия выделила на RT и Sputnik 323,5 и 69 миллионов соответственно.

Западные СМИ дружно негодуют по поводу того, как "Медуза" посмела сравнить их, таких "независимых и непредвзятых" с проектами Кремля. Столь острая реакция явно даёт понять, что журналистов США поймали на горячем, и теперь они не знают, как вывернуться из столь щекотливой ситуации.

Стоит отметить, что и само издание "Медуза" не раз и не два ловили на том, что оно получает финансирование из-за рубежа.

"Нежелание "Радио Свобода" признавать очевидные факты, на наш взгляд, говорит само за себя, хотя, конечно, подобная реакция нас позабавила", - прокомментировали истерику в западных СМИ на канале RT.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Блогер Шарий: Публичный дом лучше редакции украинских СМИ

В СМИ озвучена версия о "руке Кремля" в деле Белых

СМИ раскрыли причины слабости военного флота Великобритании

Оставить комментарий

Сбербанк признал сбой в работе мобильного приложения Экстренное обследование мозга: Николая Караченцова срочно госпитализировали
Новости партнёров