«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дорого-богато не спасло: Наглые русские обули США в космосе. Американский генерал бьёт тревогу
© White House/Globallookpress
Политика

Дорого-богато не спасло: "Наглые русские" обули США в космосе. Американский генерал бьёт тревогу

Пара российских спутников способна контролировать многомиллиардного шпиона без особых усилий. Американский генерал Джон "Джей" Реймонд признал: дорого-богато не спасло, и русские вытесняют США из космоса. По крайней мере, и в этой конкретной области. "Наглые русские" вновь придумали свой аппарат двойного назначения, констатирует автор канала о политике, обществе и жизни Олег Лавров.

25 ноября 2019 года русские запустили в околоземное пространство спутник "Космос-2542", а 6 декабря 2019 года из чрева этого же спутника неожиданно для всех вырвался "Космос-2543". О таком спутнике в спутнике - своего рода русской матрёшке - напомнил автор канала о политике и обществе "Олег Адольфович" - Олег Лавров. 

Итак, спутник вырвался на свободу. А дальше начинаются форменные чудеса - 2542 и 2543 начинают по очереди инспектировать другие российские спутники, проводя потрясающие манёвры в космосе, требующие огромного энергопотребления, продолжил автор. Так в чём же соль?

"Понятно, что все радары гегемона следят за этими наглыми действиями русских, отмечая для себя не только энерговооружённость "гостей" из России, но и огромные вычислительные мощности, заключённые в очень малых объёмах спутников, - пишет Лавров. - Здесь необходимо некое пояснение, хотя инженеры сразу же поймут, в чём дело: в открытом космосе нет декартовой системы координат. Там невозможно использовать понятия верх-низ, влево-вправо, вперёд-назад. Там есть только одна безусловная точка отсчёта - центр масс планеты Земля; и для того, чтобы рассчитать курс корабля, необходимо знать углы, скорость ускорения и длительность импульса. Для расчёта всего этого действительно нужны сильные "мозги", причём прямо на спутнике - сигнал с Земли приходит с задержкой и его можно исказить". 

Размышления автора канала могли бы остаться просто размышлениями, если бы не вполне реальные опасения американских военных, сформулированные и генералом Джоном "Джеем" Реймондом - главой Военно-космических сил США, и источниками. 

Начнём с источников:

"Космос-2543" и его спутник "Космос-2542", запущенные в 2019 году на низкую околоземную орбиту (LEO, высота до 2 000 километров), являются маневрирующими спутниками, которые Россия окрестила "инспекторами": официально они направлены на наблюдение за космическим мусором и/или наблюдение за теневой деятельностью спутников других стран (читай: шпионаж за американскими спутниками). Реймонд в феврале выразил озабоченность по поводу того, что два спутника "следят" за американским спутником-шпионом KH-11, US 245, управляемым Национальным разведывательным управлением". 

А теперь перейдём собственно к цитате самого генерала:

"Пара российских спутников следит за многомиллиардным американским спутником-шпионом в сотнях миль над поверхностью Земли, сообщает TIME высокопоставленный американский военный командир, подчёркивая растущую угрозу доминированию Америки в космическом шпионаже и потенциально дорогостоящую новую главу в десятилетней конкуренции Вашингтона с Москвой". 

Поведение российского спутника генерал расценил, как "необычное и тревожное". Мол, "он может создать опасную ситуацию в космосе". Какую? Об этом ни слова. Впрочем, и так ясно: русские способны потеснить гегемона в космосе. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф США готовятся к развалу Украины: Переброска войск началась
Загрузка...