«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дорога одна - к падению: Экономисты разошлись в прогнозах о курсе рубля
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика Партнеры

"Дорога одна - к падению": Экономисты разошлись в прогнозах о курсе рубля

Эксперты разошлись в прогнозах о курсе национальной валюты в условиях конфликта в Нагорном Карабахе и западных санкций. "Рублю дорога одна - к падению", - заявил один из экономистов.

Рубль может окрепнуть в том случае, если кризис в Нагорном Карабахе будет урегулирован. Об этом Polit.Info заявил эксперт Института современного развития Никита Масленников.

По мнению экономиста, ближе к октябрю стоит ожидать возвращения в коридор 75-77 рублей за доллар. Нужно понимать, что Москва давно выступает в качестве посредника между Азербайджаном и Арменией, поэтому игроки на валютном рынке отыгрывают негативные новости.

"При ухудшении и негативном потоке новостей доллар может достигнуть и 80. Но если Россия будет участвовать в урегулировании, а Турция - воздерживаться, рубль будет укрепляться", - считает Масленников.

Курс рубля поддержат приток денег нерезидентов, долговые бумаги и облигации федерального займа. Сам механизм начнёт финишировать через неделю, а нефть останется нейтральным фактором.

А экономист Константин Селянин опасается, что к концу года стоимость доллара и евро может пробить отметку в 100 рублей. Он указывает на то, что рубль ослабнет даже в случае прекращения боёв в Нагорном Карабахе и введения точечных (не секторальных) санкций.

"Рублю дорога одна - к падению, поэтому к концу года российская валюта в любом случае будет слабее, чем сейчас. Этот путь может быть или форсированным, если в отношении России введут новые санкции, а военные конфликты продолжатся, или более спокойным", - заявил он Ura.ru.

Как пояснил руководитель департамента корпоративных финансов и корпоративного управления Финансового университета при правительстве России Константин Ордов, нынешние колебания рубля нельзя связать с рыночными факторами.

Россия проводит консервативную финансовую политику, а её госрезервы выросли в период пандемии. Более того, чиновники говорят об ужесточении налоговой политики.

Совокупность этих факторов должна была привести к тому, чтобы курс держался ниже 70 рублей за доллар. Но этого не произошло, хотя доллар и евро сейчас нельзя назвать стабильными валютами.

"Единственное объяснение, которое мне приходит на ум, заключается в манипулятивности курса, когда действия спекулянтов определяют наше финансовое состояние и уровень жизни", - предположил он в интервью ИА "Экономика сегодня".

Ордов не исключает, что исправить положение может Центробанк, организовав эмиссию рубля. Кроме того, можно изменить политику в отношении импортёров, которым в начале года разрешили не продавать всю валютную выручку на российском рынке.

"Мы не должны видеть такой неконтролируемый рубль. Ему нет объяснения в рамках рыночной экономики, которая сегодня существует в России", - резюмировал экономист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Рубль катится по наклонной: Евро побил январский рекорд 2016 года