сегодня: 22/11

Допрыгались: украинцы стали бояться говорить на родном языке

Допрыгались: украинцы стали бояться говорить на родном языке

Граждане Украины стараются не использовать "мову" в Европе из-за резко негативной реакции местных жителей.

Трехлетняя политика насильственного насаждения идеологии украинского национализма и принятие безвизового режима с Европой привели к предсказуемому результату. Граждане Украины, выезжающие за рубеж, стали бояться разговаривать на родном языке. Оказалось, что европейцы совсем не рады наплыву людей из страны, открыто восхваляющей пособников нацистов.

Особенно неприятно для украинцев обстоят дела в соседней Польше. Граждане этой страны оказались совсем не в восторге от наплыва трудовых мигрантов и националистов. Теперь за использование украинской "мовы" в Польше можно легко нарваться на оскорбления или драку. Из-за этого украинские мигранты и туристы опасаются говорить на публике на украинском языке.

Так, по словам украинской мигрантки Стефы, живущей в Польше, всего за несколько лет ее жизнь превратилась в настоящий кошмар. Когда она только приехала, никаких проблем с местными жителями у нее не было. Теперь же благодаря стараниям киевского режима конфликты происходят почти каждый день. Чтобы не привлекать ненужного внимания, женщина почти перестала говорить на родном языке.

"Конфликты на почве расизма и национализма сейчас происходят в Польше почти ежедневно", - передает слова женщины cont.ws.

Читайте также:

Депутат "Блока Порошенко" требует введения виз с Россией

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх