«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Допровоцируются: Борис Джонсон подставляет британские корабли под русские пушки
Фото: US Navy/Globallookpress
Общество Британский эсминец в Черном море

Допровоцируются: Борис Джонсон подставляет британские корабли под русские пушки

Премьер Великобритании Борис Джонсон подставляет британские корабли под русские пушки. Фактически прямым текстом он заявил, что провокации в Чёрном море продолжатся и дальше. Происходящее Джонсон назвал "совершенно правильным".

Премьер Великобритании Борис Джонсон вынуждает британские корабли подставляться под выстрелы русских пушек. Джонсон заявил, что считает правильным, чтобы Королевский флот Великобритании и дальше плавал в водах у Крыма.

"Королевский флот продолжит плавание у Крыма, несмотря на русскую угрозу", - заявил премьер.

При этом он заявил, что проход через Чёрное море у берегов Крыма "совершенно правилен". Фактически Джонсон прямым текстом утверждает, что провокации продолжатся.

В Кремле заявили, что не исключают любого ответа на подобные демарши.

"В случае повторения неприемлемых провокационных действий, если эти действия заходят слишком далеко, нельзя исключать никаких опций в плане законной защиты границы России", - заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Речь идёт об инциденте утром 23 июня. Британский военный корабль вошёл в территориальные воды России недалеко от Крыма. Русские корабли и самолёты дали по судну несколько предупредительных выстрелов, пока британский эсминец не покинул наши территориальные воды. 

В Министерстве обороны Британии заявили, что ничего подобного якобы не происходило и всё это "русская дезинформация".

То, что заявление британского военного ведомства - ложь, доказывает видео, которое сделал телеканал "Би-би-си" прямо на борту того самого эсминца Defender в момент инцидента. На второй минуте записи совершенно отчётливо слышно предупреждение о стрельбе, которое получил от русских экипаж военного корабля Великобритании. Чтобы было доходчиво, предупреждение русские дали на английском языке. "Если вы не измените курс, я открою огонь", - звучит в эфире на капитанском мостике Defender.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Росстат проговорился: Реальные цифры зарплат в России – "настоящий позор"
Загрузка...