Допрос: На Украине произошли две "цветных революции", и обе срежиссированы США

Бывший глава администрации экс-президента Виктора Януковича Андрей Клюев в ходе допроса привел доказательства участия США в "цветных революциях" на Украине. Организаторами майдана он назвал секретаря совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, председателя Верховной рады Андрея Парубия и председателя парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского.

В очередной раз на допросе в Дорогомиловском суде Москвы события 2014 года на Украине названы госпереворотом. На этот раз с таким определением выступил на допросе бывший глава администрации экс-президента Виктора Януковича Андрей Клюев.

Он не стал путаться в показаниях и умалчивать факты. Он четко рассказал, что тогда в стране произошло две "цветных революции". Он подчеркнул, что оба явления были срежиссированы по одним лекалам. И если задаться целью, то можно найти массу доказательств того, что за организацией госпереворота стояли спецслужбы США. 

Говорить, что в маршах и протестных акциях участвовали только наемники, он не стал, но подчеркнул, что тогда Украину наполнили провокаторы, которым были заплачены огромные деньги за вывод людей на улицы и дискриминацию действующей власти. 

"Это была заранее спланированная военная операция. Это по всем признакам госпереворот, но также и военная операция, которую готовили не один год", - уверенно заявил Клюев. А выступили заказчиками и организаторами майдана секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, председатель Верховной рады Андрей Парубий и председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский.

Напомним, что в суде продолжают рассматривать дело по иску бывшего депутата Верховной рады Украины Владимира Олейника о признании событий на Украине в 2014 году государственным переворотом. 

Загрузка...

Оставить комментарий

Шесть российских вузов лишены госаккредитации после проверки Рособрнадзора Toyota рассказала о дате презентации автомобиля будущего
Новости партнёров
Загрузка...