"Дополнительный знак внимания": Посольство России в Абу-Даби объяснило "необычные" машины в кортеже Путина

  • Дополнительный знак внимания: Посольство России в Абу-Даби объяснило необычные машины в кортеже Путина
Фото: kremlin.ru

Российская делегация 15 октября посетила столицу Объединенных Арабских Эмиратов с официальным визитом. Высоких гостей встретили в арабской стране крайне оригинально и торжественно. С дополнительными знаками внимания, оказанными высокому гостю из России, как объяснили в российском посольстве в Абу-Даби.

Ради президента России в Абу-Даби авиагруппа ВВС ОАЭ изобразила цвета российского триколора в небе, прямо над кортежем высокого гостя.

Кроме того, принимающая сторона сопроводила кортеж российского лидера автомобилями полиции, на корпуса которых были нанесены русские буквы "ДПС". При этом сами автомобили были окрашены в цвета российской дорожно-патрульной службы.

В российском посольстве в Абу-Даби рассказали, что такие "российские патрульные" машины, конечно, не рядовое явление в Арабских Эмиратах, а дополнительный знак внимания гостю из России.

"Ситуация с сопровождением российского президента на автомобилях с надписью "ДПС" по-русски является необычной. Эмиратская сторона, наверное, хотела оказать дополнительный знак внимания в рамках теплого приема, устроенного главе российского государства", - отметил представитель дипмиссии, его цитирует РИА Новости.

При этом дипломат отметил, что перед визитом Владимира Путина представители ОАЭ не консультировались по поводу автомобилей с российским посольством. Делегации из России другого уровня полиция сопровождает на обычных автомобилях без каких-либо дополнительных надписей.


Ссылки по теме:

Мы вчера и в Саудовской Аравии такого подарили": Путин преподнёс наследному принцу Абу-Даби кречета

"Хитрые арабы": В Сети оценили пышный приём Путину в ОАЭ с "русификацией" небоскрёбов

Восточное радушие или уважение к великой державе? Арабисты оценили турне Путина по Ближнему Востоку

Оставить комментарий

"Как будет по-английски "облажались"?": Коротченко об инциденте с дипломатами США в Северодвинске "Получил достойный ответ в морду": Глава украинского футбола устроил дебош в VIP-ложе киевского стадиона
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...