Дополнительная подготовка? Из Находки вышло судно, которое может достроить "Северный поток - 2"

  • Дополнительная подготовка? Из Находки вышло судно, которое может достроить Северный поток - 2
Фото: Stefan Sauer/dpa/Globallookpress

Из порта Находка вышло судно, которое может достроить газопровод "Северный поток - 2". Судя по открытым данным, корабль направляется в Сингапур. До этого глава Минэнерго заявлял журналистам, что в России есть судно, способное достроить "Северный поток - 2" без участия иностранных компаний. Это судно-трубоукладчик "Академик Черский", но ему потребуется дополнительная подготовка.

"Академик Черский" вышел из Находки. Судно-трубоукладчик направляется в Сингапур, сообщают "Известия" со ссылкой на данные навигационного портала Vesselfinder. В пункт назначения судно придет 22 февраля.

До этого глава Минэнерго комментировал, что у нашей страны есть техника, которая может достроить "Северный поток - 2". Как вариант указывался "Академик Черский".

Напомним, санкции были наложены законом об оборонном бюджете США на 2020 год. В рамках "защиты европейской энергетической безопасности" Соединённые Штаты пообещали санкции любой компании, которая поучаствует в достройке газопровода. Учитывая, что возможности у хозяев доллара весьма велики, швейцарская компания Allseas, занимавшаяся непосредственно укладкой труб, сочла за благо выйти из проекта. Также под ударом оказались все участники консорциума – Engie, OMV, Royal Dutch Shell, Uniper, Wintershall, представляющие крупнейшие страны, заинтересованные в запуске потока.

Александр Новак, возглавлявший Минэнерго, заявлял, что строительство закончится в ближайшее время, несмотря на возникшие препятствия. Новак подчеркнул, что "Северный поток - 2" имеет стратегический характер, и в нём заинтересованы поэтому ведущие европейские страны, европейские и российские компании.

Власти ФРГ, главного бенефициара "Северного потока - 2" в Европе, также настроены достаточно оптимистично. Координатор правительства Германии по трансатлантическому сотрудничеству Петер Байер говорил в радиоинтервью Deutschlandfunk, что проект будет реализован во второй половине 2020 года.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

«Северный поток — 2» будет построен, даже если Конгресс ужесточит санкции

Против Украины и США. Германия встала горой за «Северный поток — 2»

С Данией или без. «Северный поток – 2» будет построен

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация