«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Доплаты за вакцинированных: Мария Шукшина показала многотысячные расценки для врачей
© Natalya Loginova/Russian Look/Globallookpress
Вакцина правды Коронавирус

Доплаты за вакцинированных: Мария Шукшина показала многотысячные расценки для врачей

Актриса Мария Шукшина обнародовала пост одной из своих подписчиц из Эстонии, где для врачей ввели особые дополнительные выплаты - за вакцинированных ими людей. Врачи могут дополнительно заработать до 500, а то и до 1000 евро (около 43,5 и 87 тысяч рублей соответственно).

Пост, о котором идёт речь, Мария Шукшина разместила в своём авторском Telegram-канале. По её словам, комментарий появился на страничке актрисы в Facebook. Она назвала его заслуживающим внимания.

"Я сама живу в Эстонии. Происходит то же самое, что и в других странах, - пишет одна из её подписчиц, имя которой Шукшина не указывает. - Уже начали увольнять тех медиков, которые не вакцинированы. А вчера вышло вот такое постановление".

В документе, на который ссылается женщина, указывается, что "семейные врачи, медсёстры и врачи-специалисты в период с 1 июля по 30 сентября будут получать по 50 евро (4,4 тысячи рублей) за каждые 20 прививок в дополнение к обычной плате за данную услугу". Но это не всё. Там же говорится, что "если в списке пациентов семейного врача будет достигнут 80%-ный охват вакцинацией, то такому врачу дополнительно выплатят ещё 500 евро (около 43,5 тысячи рублей по действующему курсу).

К слову, об информации о дополнительных выплатах от больничной кассы медикам, проводящим вакцинацию, пишет и RusERR. В публикации отмечается, что целью таких стимулирующих выплат является ускорение процесса вакцинации от коронавируса с тем, чтобы к осени иммунизация охватила уже минимум 70% местного населения.

Деньги планируется выплачивать не только семейным врачам, но также больницам и учреждениям, оказывающим специализированную медицинскую помощь.

Впрочем, выплаты в 500 евро ещё не предел. Так, например, семейным врачам в Ида-Вируском уезде для получения этой суммы будет достаточно привить от коронавируса 60% пациентов из своего списка. А если их будет на десять процентов больше (70%), то врачам уже полагается и сумма вдвое больше - 1000 евро (порядка 87 тысяч рублей).

Подписчица Шукшиной сетует, что "после прочтения желание вакцинироваться пропало на 100%".

"В обществе начался раскол. Медики проявляют агрессию в своих высказываниях по отношению к невакцинированным людям", - жалуется жительница Эстонии Шукшиной, добавив, что в эту субботу в Таллине люди выходят на митинг против принуждения и вакцинации детей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее Медотвод от вакцинации по-новому: Минздрав обновил рекомендации
Загрузка...
Загрузка...