Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Доплати или выметайся: История с высаженным из частной скорой мальчиком получила продолжение
© Maksim Konstantinov/Globallookpress
Происшествия

Доплати или выметайся: История с высаженным из частной скорой мальчиком получила продолжение

В Подмосковье из машины частной скорой помощи медперсонал высадил мать с задыхающимся сыном-подростком, так и не оказав должной помощи. После того как история семьи попала в СМИ, за дело взялся Росздравнадзор.

Ранее Telegram-канал SHOT рассказал, как из машины частной скорой помощи по пути в больницу высадили пациента - 13-летнего мальчика с двусторонней пневмонией - и сопровождавшую его мать. В тот момент больному было очень плохо, он задыхался, а взрослые пытались решить денежный вопрос.

По словам отца подростка, он вызвал машину частной скорой помощи, чтобы под присмотром медиков доставить сына из Подмосковья в столичную клинику. Фельдшер скорой подсчитал, что вызов обойдется в 100 тысяч рублей. Но диспетчер назвал сумму втрое меньшую - 30 тысяч рублей. Отец ребёнка перевёл деньги фельдшеру, а тот, увидев сумму, отказал в помощи.

На полпути, не доезжая, он останавливается, оборачивается к супруге и говорит: "Семьдесят тысяч рублей или доплачиваешь, или едем обратно", 

- рассказал отец мальчика.

А после медработник силой вытащил женщину и её задыхающегося сына из машины. Скорая уехала, бросив пациента. Мужчина вызвал другую частную скорую помощь для своей семьи. К счастью, пациента вовремя доставили в больницу.

Как выяснилось, после того как эта история попала в СМИ, за дело взялся Росздравнадзор, начав проверку:

По поручению министра здравоохранения Российской Федерации Михаила Мурашко Росздравнадзор проведёт проверку по факту неоказания медицинской помощи 13-летнему ребёнку в Подмосковье. В случае подтверждения описанных фактов участники инцидента понесут наказание по всей строгости существующего законодательства.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Называем поимённо: "партия позорного мира" и "ястребы русской победы" Квартира – в Лондоне, должность – в Москве. Элита, готовая предать Россию, названа пофамильно Пожили и хватит: секретные разнарядки Минздрава ставят новый "возраст дожития"?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь