«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Доплата за советский стаж: Эксперт объяснил, кому деньги дадут, а кого прокатят
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Экономика Эксклюзив

Доплата за "советский стаж": Эксперт объяснил, кому деньги дадут, а кого "прокатят"

Кандидат экономических наук, доцент РАНХиГС Константин Добромыслов подтвердил существование доплаты за "советский стаж". Он объяснил, кто может на неё рассчитывать, а кого с данной выплатой точно "прокатят".

Ранее в ПФР объяснили, что в России действует закон, по которому на 10% увеличат расчётный пенсионный капитал, установленный на 1 января 2002 года. Тем, у кого есть так называемый "советский стаж", положено ещё по 1% за каждый полный отработанный год. Это нужно знать миллионам пенсионеров, которые были официально трудоустроены до 1 января 1991 года.

Кандидат экономических наук, доцент РАНХиГС Константин Добромыслов подтвердил в беседе с Царьградом, что такая норма действительно существует, а также объяснил, кому эти выплаты сделают, а кого, что называется, "прокатят".

По его словам, расчёт "зашит" в программе. В ней как раз и учитывается "советский стаж".

"Там - да, по 1%, у кого стаж до 2002 года. И плюс - у кого стаж раньше 1992-го, по 1% за год идёт", - пояснил специалист, отметив, что расчёт "делается в автомате".

Однако не всем подряд.

"Понятно, молодому, кто придёт и кто не работал в это время, - тому, конечно, ничего не будет", - пояснил собеседник Царьграда, в отличие от тех, "у кого есть трудовой стаж, и он подтверждённый, задокументированный, находится в системе персучёта, или справку человек принес, что у него было".

Эксперт посоветовал при назначении пенсии проверить свои данные, согласовать их с Пенсионным фондом. Он может и не проверять это на самом деле. Потому что в системе персонального учёта всё есть.

Уточнить, если вдруг возникли сомнения, можно по трудовой книжке, посмотреть пенсионное дело.

"Он может прийти в отделение ПФР и проговорить, весь ли трудовой стаж, который у него есть, учтён. Либо где-то он справку не донёс, либо он работал без трудовой книжки, но у него есть справка, - уточнил Добромыслов, говоря об "экзотических случаях". - Ну, или какая-то была вакханалия в 1990-е годы, когда разные были предприятия, непонятно какие, и они то платили, то не платили страховые взносы, зарплату разную, какую-то экзотическую, начисляли. Эти вопросы тоже надо утрясать".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Как рассчитывается доплата за советский стаж: Подсказку миллионам пенсионеров дал эксперт