Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Донские чиновники убрали несколько свалок с помощью фотошопа
Фото: globallookpress.com
Общество

Донские чиновники "убрали" несколько свалок с помощью фотошопа

Поймали на некрасивом подлоге сотрудников администрации Неклиновского района Ростовской области. Чиновники отчитались о ликвидации трёх свалок, однако выяснилось, что помойки в реальности никто не убирал. Их всего лишь аккуратно стёрли на фотографиях, чтобы показать результаты "работы".

Злополучные фотографии, на которых запечатлены уже убранные от мусора участки, чиновники разместили на карте проекта ОНФ "Генеральная уборка". Однако общественники, изучая кадры, засомневались в их подлинности. Как сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ, было решено сравнить фотографии трёх свалок, которые ранее присылали местные жители, с фотографиями якобы очищенных тех же территорий.

В итоге, по словам координатора проекта "Генеральная уборка" Алексея Мирошниченко, были обнаружены признаки применения эффектов ретуши - размытия и клонирования. Чтобы окончательно убедиться в обмане, активисты посетили свалки и убедились, что те целехоньки: никто и не думал их убирать.

"Необходимо искать реальные пути решения, а не обманывать людей и отчитываться отретушированной картинкой. Более того, осмотрев овраг, мы заметили, что среди груды мусора протекает небольшой ручей, который впадает в Таганрогский залив, что расширяет масштабы экологической проблемы", - возмутился сопредседатель регионального областного штаба ОНФ Олег Панасюк.

В ситуацию вмешались экологи: в ростовском Минэкологии уже отчитались, что на некое должностное лицо составили протокол по статье 8.5 КоАП РФ "Сокрытие или искажение экологической информации".

Примечательно, что местные чиновники уже не впервые попадаются на "чудесах фотошопа". Ранее общественники уже уличали в зарисовывании мусора вместо его уборки госслужащего из города Семикаракорска. Впоследствии чиновник за такие "художества" был уволен.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле В Ростовской области уволили чиновника, "убиравшего" свалки фотошопом

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь