Донские чиновники убрали несколько свалок с помощью фотошопа
Фото: globallookpress.com
Общество

Донские чиновники "убрали" несколько свалок с помощью фотошопа

Поймали на некрасивом подлоге сотрудников администрации Неклиновского района Ростовской области. Чиновники отчитались о ликвидации трёх свалок, однако выяснилось, что помойки в реальности никто не убирал. Их всего лишь аккуратно стёрли на фотографиях, чтобы показать результаты "работы".

Злополучные фотографии, на которых запечатлены уже убранные от мусора участки, чиновники разместили на карте проекта ОНФ "Генеральная уборка". Однако общественники, изучая кадры, засомневались в их подлинности. Как сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ, было решено сравнить фотографии трёх свалок, которые ранее присылали местные жители, с фотографиями якобы очищенных тех же территорий.

В итоге, по словам координатора проекта "Генеральная уборка" Алексея Мирошниченко, были обнаружены признаки применения эффектов ретуши - размытия и клонирования. Чтобы окончательно убедиться в обмане, активисты посетили свалки и убедились, что те целехоньки: никто и не думал их убирать.

"Необходимо искать реальные пути решения, а не обманывать людей и отчитываться отретушированной картинкой. Более того, осмотрев овраг, мы заметили, что среди груды мусора протекает небольшой ручей, который впадает в Таганрогский залив, что расширяет масштабы экологической проблемы", - возмутился сопредседатель регионального областного штаба ОНФ Олег Панасюк.

В ситуацию вмешались экологи: в ростовском Минэкологии уже отчитались, что на некое должностное лицо составили протокол по статье 8.5 КоАП РФ "Сокрытие или искажение экологической информации".

Примечательно, что местные чиновники уже не впервые попадаются на "чудесах фотошопа". Ранее общественники уже уличали в зарисовывании мусора вместо его уборки госслужащего из города Семикаракорска. Впоследствии чиновник за такие "художества" был уволен.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? В Ростовской области уволили чиновника, "убиравшего" свалки фотошопом Ничто так не красит улицы, как фотошоп: Саратовские чиновники похвалились фейковой уборкой свалки
Загрузка...
Загрузка...