Донецк вздрогнул от массированной "канонады" ВСУ в годовщину смерти журналистов в Донбассе

  • Донецк вздрогнул от массированной канонады ВСУ в годовщину смерти журналистов в Донбассе
Фото: globallookpress.com

Пять лет назад под Луганском под массированный миномётный прицельный огонь попали российские журналисты. В годовщину их смерти Донецк вздрогнул от такой же массированной "канонады" ВСУ. В ДНР требуют от международных организаций "зафиксировать факт очередного нарушения Минских соглашений со стороны украинских силовиков".

Уже в ночь начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов в Twitter опубликовал пост, в котором сообщил, что "сейчас весь Донецк слышит канонаду".

"В Сети начинают обсуждаться разные панические версии. Друзья, спокойствие. ВСУ обстреливают территорию аэропорта. Идёт бой, - отметил Безсонов. - Наши военнослужащие держат оборону на своих позициях. Всё в штатном режиме".

Фото: twitter/Goodwin87957367

Чуть позже он добавил:

"Шестой год войны. Люди научились выживать под обстрелом. Как бы ужасно это ни звучало".

Любопытный факт: Донецк вздрогнул от массированной "канонады" ВСУ в годовщину смерти российских журналистов ВГТРК. Ровно пять лет назад Игорь Корнелюк и Антон Волошин под Луганском во время съёмок репортажа попали под такой же мощный и прицельный минометный обстрел со стороны украинских силовиков. Оба погибли.

О них сегодня вспоминают коллеги-тележурналисты.

Тем временем в ДНР потребовали от международных организаций "зафиксировать факт очередного нарушения Минских соглашений со стороны украинских силовиков". Как отметил замначальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин, речь идёт о нарушении, которое явно направлено на эскалацию конфликта в регионе, причём как раз под заседание контактной группы в Минске.

По данным ополченцев, по Донецкому аэропорту и населённому пункту Спартак украинские военные вели массированный обстрел из миномётов, гранатомётов и зенитных установок.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Так это были не русские?": Экс-глава Генштаба ВСУ спустя 5 лет признался в атаке на колонну украинского нацбатальона

За пять дней до возможного перемирия ВСУ нанесли по пригороду Донецка массированный удар

"Был пьян, открыл огонь по своим": Солдат ВСУ расстрелял сослуживцев в Донбассе - ЛНР

Оставить комментарий

Где в России чаще всего болеют раком. Минздрав составил карту, отметив рост выявляемости на 40 процентов "В России очень сильная программа": Русских детей набирают в программы для юных талантов в США
Новости партнёров
Загрузка...