Донбасс захотели лишить поддержки России: В Киеве предложили альтернативу "минскому формату"

  • Донбасс захотели лишить поддержки России: В Киеве предложили альтернативу минскому формату
Фото: Alexander Rekun/Globallookpress

Вице-премьер Украины Алексей Резников предложил альтернативный вариант "минскому формату", считая, что переговоры по Донбассу могут проходить в "будапештском формате" и без участия Москвы. Лишая тем самым ДНР и ЛНР поддержки России, украинский политик предложил Великобритании и США организовать переговоры.

"Будапештский формат" переговоров по Донбассу предложил вице-премьер Украины Алексей Резников в своей статье, опубликованной на сайте Атлантического совета - исследовательского центра, работающего под эгидой НАТО.

Судя по тому, что политик указал в своей публикации, он предлагает альтернативный вариант "минскому формату", пригласив за стол переговоров по Донбассу США и Великобританию. А вот поддержки России ДНР и ЛНР украинец предлагает поначалу лишить.

Резников обвинил Москву в том, что она якобы нарушила подписанный в 1994 году меморандум. Напомним, подписи под документом тогда поставили не только лидеры России и Украины, но также США и Великобритании. Согласно документу Незалежная присоединялась к Договору о нераспространении ядерного оружия, становясь государством, не имеющим ядерного оружия.

"На первых порах консультации должны проходить без участия России, учитывая, что Москва отказалась от своего статуса гаранта, чтобы стать оккупационной силой", - утверждает украинский политик, бросая в адрес нашей страны голословные обвинения. Москва уже не раз подчёркивала, что не является стороной конфликта в Донбассе.

По мнению украинского вице-премьера, возвращение к рамкам Будапештского меморандума было бы шагом в правильном направлении. Он полагает, что подобный формат в будущем "даст возможность для нового взаимодействия с Кремлём".

В то же время Резников полагает, что и от "минского формата" Украина не должна отказываться. Ведь он даёт возможность для обмена удерживаемыми лицами.


Ссылки по теме:

"Крым сбежал от бандеровской Украины": Герой Донбасса расставил точки, сказав правду

Точно русские! Киев пожаловался ОБСЕ на "снайперов ФСБ России" в Донбассе и показал "улику"

"Закончится всё это плохо": Военкор обвинил Киев в "страусиной политике" геноцида в Донбассе

Обсудить
Читать комментарии
"Будет забавно посмотреть": Баранец отреагировал на угрозу КНР уничтожить российские Т-90 Михалков сказал правду о Грефе. Элита тут же включила схему нацистских концлагерей - политолог
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация