сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Донбасс прощается с Моторолой: Тысячи человек скандируют "Вечная память Герою!"

В церемонии прощания с полковником вооруженных сил ДНР Арсением Павловым, известным по позывному "Моторола", приняли участие не менее 30 тысяч человек. Началась траурная процессия, в ходе которой люди скандировали "Вечная память Герою!"

В Донецке завершена церемония прощания с Героем Донецкой Народной Республики Арсением (Арсеном) Павловым, известным по позывному "Моторола". В событии приняли участие порядка 50 тысяч человек - такие данные приводят в МВД ДНР. Церемония прощания продолжилась траурной процессией. При выносе гроба с телом Моторолы из стен Театра оперы и балета ДНР многотысячная толпа скандировала "Вечная память Герою!". По мере движения звучали новые лозунги, в том числе "Не забудем! Не простим!"

Фото: Мануэль Охсенрайтер специально для Царьграда

Гроб с телом Павлова установили на пушечный лафет. Затем под аплодисменты людей тягач поехал по центральной улице Донецка. Сразу за тягачом следуют глава ДНР Александр Захарченко вместе с другими представителями руководства ДНР и официальными лицами. 

Похороны Арсения Павлова, как и церемония прощания, состоятся в среду, 19 октября. Напомним, одними из первых в церемонии прощания приняли участие глава ДНР Александр Захарченко и заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Видео: Константин Долгов

Вопросами безопасности церемонии в Донецке занимались представители всех силовых структур Донбасса. Об инцидентах, в том числе связанных с провокациями Киева, не сообщалось.

Фото: Мануэль Охсенрайтер специально для Царьграда

 

Напомним, Арсений Павлов был убит в результате спланированной акции СБУ. Есть версия, что заказ исполнил латышский наемник, имя которого редакция Царьграда сообщала чуть раньше. Несмотря на трагедию, власти Донбасса уже заявили, что и дальше будут соблюдать Минские соглашения. Но в то же время в ДНР обещают, что виновные в гибели Моторолы будут наказаны.

Также по теме

Бойцы батальона "Спарта" попрощались с Моторолой на своей базе

Убийство Моторолы - политическая многоходовка не в пользу Захарченко

Басурин на прощании с Моторолой: Если Киев хотел нас сломить, у них ничего не вышло

Госсовет Крыма признал Украину террористической угрозой для Европы

Видео прощания с Моторолой - очередь из желающих проводить героя достигла 10 тысяч человек

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх