"Донбасс потерян для Украины": Почему Киев боится возвращения восточных территорий

  • Донбасс потерян для Украины: Почему Киев боится возвращения восточных территорий
Фото: Pavlo Gonchar/Globallookpress

Бывший депутат Рады констатировал, что власти Украины боятся возвращения Донбасса в состав страны. Его оценку прокомментировал политолог Владимир Корнилов. "Донбасс потерян для Украины, а Украина - для Донбасса", - отметил эксперт.

Власти Украины, на самом деле, боятся возвращения Донбасса обратно под контроль Киева. С таким заявлением выступил бывший депутат Верховной рады Евгений Мураев в эфире канала "НАШ".

Он пояснил, что если Донбасс вдруг вернётся в состав Украины, то Киеву придётся начать платить пенсии жителям регионов и тратить деньги на его восстановление. Но ещё больше украинскую власть пугает перспектива разбираться в том, кто на самом деле является "героем", а кто "преступником". Властям страшно возбуждать уголовные дела против последних, подчеркнул Мураев.

Данное мнение частично оспорил политолог Владимир Корнилов. По его мнению, в Киеве уже ищут средства на восстановление Донбасса, но не для того, чтобы восстановить регион, а чтобы разворовать эти деньги. Главный страх властей Украины связан с людьми, так как политики в Киеве хорошо понимают, какие проблемы сулит для них включение жителей Донбасса в украинскую политическую систему.

"Там уже давно прекрасно понимают, что эти люди для Украины потеряны, а Украина потеряна для этих людей", - подытожил Владимир Корнилов в комментарии для Nation News.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Украину это не спасёт": Экс-депутат Рады о поисках "европейского консультанта" по реформам

Мирные жители в опасности: Украинские силовики вывели бронетехнику к жилым домам

"Вернётся в состав Украины"? Вассерману напомнили о неожиданном "пророчестве" о судьбе Крыма

Обсудить
Читать комментарии
Самая частая ошибка перед полётом. На этом "погорели" почти все авиакомпании России Захарова предположила, как мог появиться "блокбастер" о России и талибах
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация