Донбасс поставил Украине ультиматум
Фото: globallookpress.com
Украина Донбасс В мире

Донбасс поставил Украине ультиматум

По словам главы ДНР Александра Захарченко, есть только два пути мирного урегулирования ситуации в Донбассе: Либо Украина капитулирует, либо новые киевские власти садятся за стол переговоров.

Ситуация с мирным урегулированием военного конфликта на востоке Украины в последнее время только ухудшается. Как отмечают в регионе и сами ополченцы, и эксперты из миссии ОБСЕ, украинские войска все чаще нарушают заключенные несколько лет назад Минские соглашения и вторгаются на те территории, которые, согласно договоренностям, должны были оставить.

Глава ДНР Александр Захарченко пояснил, что для решения конфликта есть, по сути, только два решения. И оба они достаточно ультимативны: либо Украина капитулирует, либо новые киевские власти садятся за стол переговоров.

«Украина капитулирует, и мы занимаем территорию, которую считаем исконно нашей. Второй вариант: Украину возглавляют те люди, с которыми можно будет сесть за стол переговоров», - заявил Захарченко, отметив, что в настоящий момент время работает против Незалежной.

Глава ДНР поспешил огорчить киевскую хунту и разбить разом все ее надежды на легкую и быструю победу над ополченцами. Захарченко напомнил, что ВСУ вот уже пятый год ведет войну, но абсолютно безуспешно, несмотря на все заверения президента Украины Петра Порошенко, что у него одна из самых сильных армий в мире.

Очевидно, глава Незалежной просто предпочитает не замечать того, как распадается буквально на глазах военная мощь страны, а среди бойцов ВСУ процветает дезертирство.

Глава ДНР уверен, что чем дальше в Киеве будут затягивать конфликт, тем глубже погрузятся в хаос. В Донбассе не исключают, что украинские каратели рискнут и решатся на эскалацию конфликта. Но в регионе готовы дать ВСУ достойный ответ.

«Поверьте, у нас хватит сил выдержать любой удар и адекватно на него ответить», - заявил Захарченко, добавив, что «если Россия предложит помощь, в ДНР отказываться не будут».

Об этом Захарченко рассказал RT.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Украина готовит в Донбассе «маленькую победоносную войну» Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН На нашей земле их не будет: В Донбассе указали место для миротворцев ООН
Загрузка...
Загрузка...