"Донбасс поддерживаю, но ракеты не чистил": Глава Крыма прокомментировал упоминание своего имени в докладе по МН17

  • Донбасс поддерживаю, но ракеты не чистил: Глава Крыма прокомментировал упоминание своего имени в докладе по МН17
Фото: globallookpress.com

В опубликованном накануне докладе Совместной следственной группы по крушению на востоке Украины в июле 2014 года малайзийского Boeing МН17 среди других упоминается и имя Сергея Аксенова. Комментируя эту информацию, глава Республики Крым заметил: "Донбасс поддерживаю, ракеты не чистил".

В рамках проведенной следственной группой пресс-конференции был представлен аудиофайл, который якобы содержит разговор тогдашнего помощника президента России Владислава Суркова, Сергея Аксенова и еще одного человека, который назван "подозреваемым" в причастности к катастрофе.

Отметим, что в представленной записи о крушении МН17 речь вообще не идет. Для чего был продемонстрирован этот аудиофайл, осталось неизвестным.

Комментируя аудиозапись, Сергея Аксенов отметил, что поддерживал и продолжает поддерживать Донецкую и Луганскую народные республики.

"Поддерживал и продолжаю поддерживать постоянно (ДНР и ЛНР - прим. ред.), а так - ракеты не чистил, к запуску не готовил", - сказал журналистам глава Крыма.

Напомним, Совместная следственная группа по расследованию обстоятельств крушения самолёта Boeing в 2014 году в Донбассе приняла решение выдать международные ордера на арест четырёх человек, подозреваемых в причастности к инциденту. Об этом сообщил глава Нацполиции Нидерландов Вилберт Паулиссен.

Речь идёт о трёх гражданах России: Игоре Гиркине (Стрелков), Сергее Дубинском и Олеге Пулатове. Также указан гражданин Украины Леонид Харченко.

Следствие считает их причастными к доставке в зону военного конфликта ЗРК "Бук". При этом у Нидерландов нет информации о том, что кто-либо из действующих представителей ВС России мог быть причастен к авиакатастрофе. Старт судебного процесса запланирован на март 2020 года.


Ссылки по теме:

"Это даже не фантастика - это в Кащенко": Назначенный на роль обвиняемого в деле о крушении МН17 "Хмурый" ответил Нидерландам

"Бук" оброс подозреваемыми в деле о рейсе МН17: В чём проблема со списками Нидерландов и Bellingcat

Спекуляции на катастрофе МН17: Кому нужна ложь о России перед итогами расследования?

Оставить комментарий

Кризис в отношениях в Ираном заставляет США отправить на Ближний Восток новый контингент с серьезным вооружением - Reuters "Такого уровня энтузиазма еще не видели": За сутки после начала предвыборной кампании Трамп собрал почти 25 миллионов долларов
Новости партнёров
Загрузка...