«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Донбасс остынет уже к декабрю: Пророчество о затухающей войне разбили фактами
Фото: Nazar Furyk/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика Общество Эксклюзив

"Донбасс остынет уже к декабрю": Пророчество о затухающей войне разбили фактами

Украинский прорицатель Влад Росс убеждён, что уже к декабрю военные действия в Донбассе остынут. По его словам, это предзнаменовал ретроградный Марс. Однако это предсказание разбивается о голые факты. Как указывает политолог Олег Неменский, Киев не контролирует вооружённые силы в зоне конфликта.

Из всех прогнозов прорицателей на этот год - самый радостный о том, что закончится война на Украине. И сделал его украинский астролог Влад Росс. Правда, по его мнению, война не то чтобы закончится совсем: конфликт будет заморожен на долгий срок, но в острую фазу уже не вернётся.

По мнению Влада Росса, о том, что бои пойдут на спад, свидетельствует ретроградный Марс.

"Когда Марс становится ретроградным, всегда остывают военные действия. Он пробудет аж до декабря, уйдёт в своё самое долгое ретродвижение именно в декабре. Этот месяц наиболее благоприятен для того, чтобы перевести войну на Донбассе в мирное состояние, пойти по типу Кипра или Приднестровья и в конце заморозиться", - убеждён он.

Как отмечает корреспондент Царьграда Андрей Трой, безусловно, любой намёк на прекращение огня выглядит великолепно, пусть даже и в виде предсказания по звёздам. Однако факты свидетельствуют об обратном. Не исключено, что ситуация на юго-востоке Украины пойдёт по иному сценарию.

"Киев не контролирует вооружённые силы в зоне конфликта, и те договорённости, на которые он идёт с ними ради нынешней подморозки, носят временный характер, - объясняет свою точку зрения политолог Олег Неменский. - Я вообще сомневаюсь, что будет какая-то встреча Путина и Зеленского. Зеленский ничего не сделал из того, что обещал на встрече в декабре прошлого года. Так как Киев совершенно не договороспособная сторона, больше никаких авансов, как в декабре прошлого года, Киеву делать никто не будет".

Очевидно, что мнения по Донбассу и его будущем разделились: с одной стороны - астрологический посыл, что война остановится, с другой - научный прогноз, что стрельба продолжится.

"Честно говоря, вот в этой ситуации мне не хочется троллить астролога, - считает Андрей Трой. - Действительно, войну в Донбассе пора заканчивать. А уж переговоры или звёзды помогут - не важно. И если приз уйдёт украинскому астрологу, то пусть так и будет. Давайте запомним этот момент и дождёмся декабря".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Перемирие трещит по швам? Киев отменил инспекцию в Донбассе и срочно созвал встречу ТКГ