«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Донбасс наконец разминируют: Украина, Россия и ОБСЕ достигли новых договорённостей
Фото: Hennadii Minchenko/Keystone Press Agency/Globallookpress
Донбасс Политика

Донбасс наконец разминируют: Украина, Россия и ОБСЕ достигли новых договорённостей

Украина, Россия и ОБСЕ достигли новых договорённостей по территориям Донецкой и Луганской народных республик. Донбасс наконец разминируют: на видеоконференции определены координаты 19 участков, которые станут безопасными в первую очередь.

Заседание трёхсторонней контактной группы было посвящено урегулированию конфликта в Донбассе. 2 сентября было окончательно согласовано так называемое рамочное решение о противоминной деятельности. На его основе и будут проводиться работы по "гуманитарному разминированию", сообщили в офисе президента Украины Владимира Зеленского.

Согласованные 19 участков станут безопасными в ближайшее время, а 20-й, расположенный вблизи Золотого, - примерно в ноябре. Там появится новый контрольно-пропускной пункт въезда-выезда.

По словам специального представителя ОБСЕ в трёхсторонней контактной группе Хайди Грау, в вопросах безопасности Донбасса достигнут значительный прогресс. Режим прекращения огня продлён. Стороны единогласно приняли это решение. Украина напомнила, что уже месяц ждёт списков ряда лиц, находящихся на "временно оккупированной территории", однако члены ОБСЕ пресекли обсуждение этого вопроса, не входящего в основную повестку заседания.

В сообщении пресс-службы говорится, что Россия затягивает и переносит рассмотрение главных вопросов по Донбассу, однако никаких доказательств этому не приводится. Зато буквально в следующем абзаце приводится мнение главы украинской делегации в ТКГ, экс-президента Украины Леонида Кравчука. Он считает, что нужно время, чтобы парламент его страны рассмотрел те самые главные вопросы. Например, назначение выборов в Донбассе, о которых сказано в Минских договорённостях.

Следующее заседание ТКГ должно состояться через две недели.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни "Мы же по Крыму фактически отказались": Зеленскому назвали способ сохранить "западный вектор" "Высок шанс окончания войны": Зеленский спрогнозировал результат следующей "нормандской встречи"