«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Донбасс, Крым, Северный поток - 2: Политолог рассказал, о чём Зеленский будет просить Байдена
Volodymyr Zelensky/Globallookpress
Политика

Донбасс, Крым, "Северный поток - 2": Политолог рассказал, о чём Зеленский будет просить Байдена

Политолог Юрий Светов рассказал, о чём президент Украины Владимир Зеленский собирается просить своего американского коллегу Джо Байдена во время встречи на высшем уровне. По его словам, Киев волнуют три главных вопроса: Донбасс, Крым и "Северный поток - 2".

Так Светов прокомментировал предварительные украино-американские переговоры, в которых приняли участие министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, глава Офиса президента Андрей Ермак и советник Байдена Джейкоб Салливан.

По словам эксперта, Зеленский намерен поднять три вопроса. Во-первых, он в очередной раз попросит США включиться в переговоры по Донбассу. Перспективы этой просьбы весьма туманные, так как Штаты совершенно не рвутся в "Нормандскую четвёрку". Им гораздо удобнее дирижировать из тени, считает политолог.

Во-вторых, Зеленский поднимет вопрос о компенсациях Украине за введение "Северного потока - 2", а также о гарантиях сохранения украинского транзита, пишут "Народные новости".

В-третьих, президент Украины, вероятнее всего, попросит американских партнёров прислать на "Крымскую платформу" более весомую фигуру, чем "пятого заместителя секретаря".

На плтаформу не собираются приезжать ни Байден, ни Блинкен, ни Харрис. Это значит, что украинцы будут выторговывать, чтобы США прислали хотя бы не "пятого заместителя секретаря", а, допустим, третьего, - отметил Светов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России Говорят, Чубайс предупредил о смене мировых элит. Нет, он предложил нашим сдаться
Загрузка...