Донбасс готовится к новым терактам от Украины - Басурин

  • Донбасс готовится к новым терактам от Украины - Басурин
Фото: globallookpress.com

В ДНР заявили о подготовке украинскими карателями новых террористических атак на территории Донбасса в ближайшее время.

Представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин рассказал подробности операции по уничтожению ополченцами Донбасса украинских силовиков, попытавшихся прорваться в Горловку, и о том, где и как еще Киев готовит террористические акты.

По словам Басурина, на следующей неделе на территории лагеря «Сармат» под Краматорском будут проводиться занятия инструкторов с начальниками отделов тылового обеспечения ГСМ оперативно-тактических группировок ВСУ.

В ДНР не исключают, что это связано с подготовкой возможных подрывов складов на территории Донбасса. А кроме того, известно ополченцам и об отданном ранее приказе украинским саперам о разминировании нескольких противотанковых минных полей. Но это, как подчеркнули в ДНР, даже на руку ополченцам - будет возможность успешно контратаковать противника.

«Мы знаем, где именно будет оголяться линия обороны, и можно сказать, для нас это большой подарок. Украинское командование само создает нам благоприятные условия для успешных контрударов», - заметил Басурин.

Он отметил, что ополченцы зафиксировали появление в районе Дзержинска группы украинских силовиков, которые намерены провести ряд террористических актов на территории Донбасса и на линии боевого соприкосновения.

Первую такую атаку ополченцы уже отбили у Горловки, когда украинские диверсанты попытались проникнуть на территорию поселка и расстрелять мирных жителей. Все террористы были уничтожены.

Тот же финал, как заверил Басурин, ждет и других украинских карателей.

Об этом сообщает News-Front.

Козак: Топливные акцизы будут снижены до 1 июля Болельщики "Сибири" вбили золотой гвоздь на месте строительства новой арены
Ссылки по теме:

Украинские террористы, напавшие на Горловку, замаскировались под православных русских патриотов - Басурин

Прилепин Украине: Море слез вам, а не Горловка

Затянуть петлю вокруг Донецка: ВСУ хотят превратить Горловку в плацдарм для наступления

Оставить комментарий