«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Донбасс готов к войне - лучше не мешайте: Военкор передал слова офицера из ЛНР
Фото: © Alexander Rekun/Globallookpress
Война Политика Донбасс

Донбасс готов к войне - лучше не мешайте: Военкор передал слова офицера из ЛНР

Военкор Юрий Котенок передал читателям своего блога слова офицера из ЛНР о грядущих в Донбассе исторических событиях. По словам военнослужащего, Донбасс готов к войне, и лучше ему не мешать.

Военный корреспондент Юрий Котенок, освещающий события в Донбассе, передал слова офицера из Кировска (ЛНР) о сложившейся в регионе ситуации. Он отметил, что подобная ситуация уже складывалась три года назад, "только главами республик были другие люди".

"26 января 2017 года был отдан приказ о полной боевой готовности НМ ЛНР, связано это было с усилившимися в разы обстрелами Кировска и всего направления и практически прорыва ВФУ в данном направлении. Разница между той, уже подзабытой историей и сегодняшней ситуацией кардинальная и принципиальная. В 2017 году выдвижение по боевой было оправдано самой целью - купированием и недопущением прорыва в обороне республики с дальнейшим развитием наступательной операции и закреплением уже на позициях ЛНР механизированных частей противника. В нынешней ситуации боевая объявлена с наступательной целью, в условиях того, что численность обороняющихся выше и позиции укреплены достаточно прочно", - отметил он.

Котенок предположил, что "очень скоро мы будем наблюдателями очередных исторических событий".

"Всем скептикам и подобным "мынесможем": лучше не мешайте, если помогать не собираетесь, а если уж очень хочется, бесплатные советы в окопе в перерывах между обстрелами иногда развлекают", - подчеркнул он, объяснив, что у военнослужащего из ЛНР офицерская должность.

Напомним, власти Донецкой Народной Республики распорядились привести все вооружённые подразделения в состояние наивысшей боевой готовности. Об этом в среду заявил замглавы Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

Сегодня, согласно указу верховного главнокомандующего ДНР, подразделения Народной милиции приведены в высшие степени боевой готовности, говорится в официальном заявлении, опубликованном на сайте Донецкого агентства новостей.

По словам главы ДНР Дениса Пушилина, ситуация в Донбассе резко обострилась с 1 мая, когда украинская артиллерия увеличила интенсивность обстрелов. В результате погибла женщина, 11 мирных жителей пострадали.

То же самое произошло в ЛНР - с экстренным заявлением по этому поводу выступил глава народной республики Леонид Пасечник.

Он отметил, что обстрелы с украинских позиций привели к повреждениям ЛЭП, дважды были обстреляны ремонтники, направлявшиеся для восстановления объекта.

В ЛНР полагают, что это целенаправленная провокация и акция с понятной всем целью - уничтожить важные объекты инфраструктуры.

"В случае продолжения подобных действий со стороны ВФУ вы, Владимир Александрович, не оставите нам другого выбора, кроме как принять эффективные и решительные меры к тому, чтобы отодвинуть линию соприкосновения от указанной линии электропередачи", -  обратился Пасечник к президенту Украины.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Снова война? ДНР и ЛНР привели войска в состояние наивысшей боевой готовности
Загрузка...