Донбасс должен вернуться в Россию после референдума. Санкции уже никого не пугают
Фото: Michael Forster Rothbart/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика Донбасс Эксклюзив

Донбасс должен вернуться в Россию после референдума. Санкции уже никого не пугают

Учредитель Царьграда Константин Малофеев озвучил решение по проблеме Донбасса. По его словам, есть единственный сценарий, возможный для народных республик - воссоединение с Россией. Даже санкции Запада, как ответная реакция, уже не играют никакой роли. Всевозможные ограничения уже существуют, да и с новыми вызовами наша страна сумеет справиться.

Обострение в Донбассе, игнорирование Киевом Минских соглашений, заявления о нежелании украинцев даже пытаться наладить переговорный процесс - всё свидетельствует о том, что Украина не намерена решать застарелую проблему мирно.

Впрочем, констатировал в эфире "Царьград. Главное" Константин Малофеев, сама по себе роль Киева в этом вопросе уже перестала что-либо значить.

Сейчас, конечно, Украина - это часть американской повестки, указал учредитель Царьграда. Тем более что для нынешнего президента США Джо Байдена Незалежная не пустой звук - уж слишком много "хвостов" у него там спрятано.

"Мы должны понимать, что собирается делать Вашингтон. Для России в любом случае, что бы ни предпринимал в данной ситуации Вашингтон, есть только один сценарий, который возможен и нужен для русских людей на Украине. Это сценарий возвращения в Россию хотя бы той части, которая сейчас называется Донецкая народная республика и Луганская народная республика", - пояснил Константин Малофеев.

Он добавил, что жители региона и сами хотят воссоединения с Россией. Со своей стороны Москва выполнила взятые на себя договорённости, а вот Киев - увы. Потому ситуация движется к тому, чтобы вернуть Донбасс.

"Донбасс должен вернуться в Россию, как и Крым. Мы имеем все возможности для этого. В Уставе ООН по-прежнему имеется пункт о праве народа на самоопределение. Проведите референдум с любыми контролёрами со всех стран света. Это будет страшно отличаться от американских президентских выборов, с машинами «Доминион» и подложными бюллетенями. Пусть на каждом избирательном участке в Донецке стоят контролёры и видят, как 99% населения Донбасса проголосует за вхождение в состав России", - пояснил учредитель Царьграда.

Что касается санкций, которыми наверняка захочет тут же ощетиниться Запад, то в России уже готовы и к этому. Тем более всевозможные рестрикции и США, и ЕС уже ввели.

"Всё, что нам осталось из санкций, то, чего ещё они с нами не сделали, - это отключение нас от их SWIFT. Но это для нас только хорошо. Потому что у нас действует своя система банковских переводов. Она за это время полностью разработана, и банки могут перейти в одну секунду на эту систему", - заметил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Блицкриг наоборот. Россия напугала Запад своей реакцией на провокации Киева в Донбассе