Дональд Туск рассказал о поразительном единодушии лидеров ЕС по части санкций

  • Дональд Туск рассказал о поразительном единодушии лидеров ЕС по части санкций
Фото: globallookpress.com

Лидеры стран - участниц ЕС впервые приняли решение о продлении антироссийских санкций без споров и препирательств, заявил глава Евросовета Дональд Туск.

Глава Европейского совета Дональд Туск прокомментировал решение о продлении ограничительных мер против России, принятое на саммите глав государств ЕС в Брюсселе. По его словам, впервые решение об очередном продлении санкций было принято без "каких-либо споров и разногласий".

Туск назвал подобное неожиданное единодушие интересным.

Если верить Туску, решение пролонгировать санкционные ограничения в отношении России было принято единогласно всеми 28 главами европейских государств еще в этот четверг. Тем не менее следует отметить, что формально санкции еще не являются продленными.

Скорее всего, официальное голосование по данному вопросу произойдет на следующей неделе.

"Одно было совершенно ясно, что все 28 стран-членов совершенно едины в том, что касается продления санкций против России. Это интересно, потому что мы впервые приняли решение по этому вопросу без каких-либо споров и разногласий", - заявил Туск на брифинге с журналистами. Его слова передает РИА Новости.


Ссылки по теме:

Лидеры стран ЕС "без дискуссий и аргументов" продлили санкции против России

Кремль: Россия считает санкции ЕС незаконными, неправильными по сути

Евросоюз предсказуемо продлил санкции против России

Обсудить
Читать комментарии
ФАС одобрила: В 2018 году цены на железнодорожные билеты подорожают Американский ученый предсказал на двух графиках массовый голод и катаклизмы
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация