сегодня: 24/11

Дональд Туск признал капитуляцию ЕС и призвал продлить санкции против России

Продление санкций против России глава Евросовета Дональд Туск призывает увязать с Сирией. С заявлением он выступает в ходе конференции в Пассау.

Глава Евросовета Дональд Туск увязал продление санкций против России с ситуацией в Сирии. Он напомнил о продлении антироссийских санкций в июне 2016 года, а затем добавил, решение только ухудшило ситуацию.

"С июня до сих пор ничего не изменилось. На самом деле, ситуация стала хуже, если мы посмотрим, что граждане России делают в Алеппо в Сирии", - говорит Туск на конференции в Пассау (Германия).

Туск обвиняет "некоторых европейских политиков" в совершении ошибки в тот момент, когда "Россию пригласили в Сирию". 

"Теперь у нас новая проблема. Я думаю, я не должен подробно описывать ситуацию в Алеппо, - делает вывод Туск. - Но для меня очевидно, что сегодня единственный путь – это продлить санкции против России, иначе это будет капитуляцией".

О каком именно приглашении от европейских коллег для России говорит глава Евросовета, только Туску понятно. Всем известно, что ВКС РФ находятся в Сирии по просьбе президента Башара Асада. Более того, Россия - единственная страна мира, которая сегодня проводит в Сирии операцию на законных основаниях. В то же время, международная коалиция во главе с США не только наносит удары по позициям сирийской армии и домам мирных жителей, но и поддерживает оппозиционные группы, которые на деле уже давно слились с запрещенной в России террорестической группировкой "Джебхат-ан-Нусра".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх