сегодня: 24/11

Дональд Трамп назвал ошибки Обамы и Клинтон в планировании штурма Мосула

По словам кандидата от республиканцев, наземная операция по освобождению иракского города потеряла смысл из-за трех месяцев предварительного оповещения о ней.

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп подверг критике наземную операцию международной коалиции по штурму иракского города Мосул. По мнению Трампа, операция была заведомо лишена "элемента неожиданности".

По словам республиканского кандидата, он слышал о предстоящем штурме Мосула на протяжении трех месяцев. Однако ему непонятно, зачем США предупреждали террористов о том, что собираются атаковать город. "Зачем они заранее говорят об этом?" - задал Трамп риторический вопрос в эфире ABC.

В результате штурм Мосула утратил "элемент неожиданности". Одной из причин, по которой американские военные намеревались захватить Мосул, было намерение захватить лидеров террористов, находившихся там, указал Трамп. Однако эти люди ушли из города, как только узнали о готовящемся штурме, вдобавок террористы получили время укрепить там свои позиции, подчеркнул республиканец.

Также Трамп напомнил о том, что сам по себе штурм Мосула стал необходимостью из-за того, что Обама и Клинтон в свое время приняли решение покинуть его, вследствие чего город был занят террористами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх