Дональд Трамп нашел замену Терезе Мэй

  • Дональд Трамп нашел замену Терезе Мэй
Фото: globallookpress.com

Президент США Дональд Трамп открыто выказал поддержку опальному английскому политику Борису Джонсону, посчитав, что он прекрасно заменит премьер-министра Терезу Мэй в ее кресле.

Президент США Дональд Трамп сделал неожиданный комплимент в адрес ушедшего в отставку министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона. Он считает, что этот политик стал бы идеальным премьером.

Об этом он заявил в интервью британскому изданию Sun. Он подчеркнул, что и Джонсон, и Трамп испытывают уважением друг к другу. Более того, Трамп заявил, что он рассчитывает, что Джонсон вернется в правительство, но уже в другом качестве. Трамп уверен, что экс-глава МИД стал бы прекрасным премьер-министром.

Отметим, что такие слова проходят на фоне слухов о том, что у Трампа и нынешнего премьер-министра Великобритании Терезы Мэй очень плохие отношения. Крест на ее политической карьере может поставить демонстративный отказ от поддержки сборной Англии, которая в субботу будет биться в России за бронзу чемпионата мира по футболу.

Наконец, косвенные признаки говорят о том, что сам Джонсон начал борьбу именно за премьерское кресло. Он подал в отставку в этот понедельник из-за разногласий о том, как Британия будет выходить из ЕС. Но его прощальное письмо было более похоже на начало предвыборной гонки за голоса избирателей.

Чтобы как в Кремле: Трамп намерен перекрасить президентский самолет В пятницу, 13-го, суперлуна закроет собой Солнце