Дональд пошел войной на Дональда: Туск отверг США

  • Дональд пошел войной на Дональда: Туск отверг США
Фото: globallookpress.com

Председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что в свете решения США по Ирану «с такими друзьями враги не нужны».

Евросоюз избавился от последних иллюзий насчет президента США Дональда Трампа. Об этом заявил председатель Европейского совета Дональд Туск. По его словам, с такими друзьями и враги не нужны.

Туск отметил, что в свете последних решений американской администрации ЕС должен быть благодарен тому, что окончательно развеял ранее имевшиеся иллюзии.

«Скажем откровенно, ЕС должен быть благодарен. Спасибо ему, что мы избавились от всех иллюзий», -  написал Туск на странице в Twitter.

Ранее сообщалось, что США выходят из ядерной сделки по Ирану. «Это соглашение в интересах только одной страны, и его не надо было заключать», - заявил Трамп, комментируя это решение. Отмечается, что Вашингтон также в течении полгода возобновит санкции против Ирана.

В ответ на это в Тегеране заявили, что в противном случае намерены начать обогащение урана и довести его до нужного уровня.

В ЕС по поводу решения американской администрации заявили, что намерены сохранить сделку.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

МИД ФРГ: Сохранение ядерной сделки с Ираном является гарантией безопасности Европы

Денег нет, но вы держитесь: США показали компаньонам фигу вместо компенсаций за потери от сделок с Ираном

Иран все-таки объявил шах и мат США

Ядерная сделка трещит, но пока не ломается: «Евротройка» попытается спасти Иран

Меркель поставила на место угрожающего Ирану Нетаньяху

Оставить комментарий

МИД ФРГ: Сохранение ядерной сделки с Ираном является гарантией безопасности Европы Счетная палата России нашла нарушения в бюджетной сфере на 1,8 трлн рублей
Новости партнёров
Загрузка...