сегодня: 19/09
Святой дня
Чудо архангела Михаила в Хонех

Домрин: Трамп может отменить указы Обамы о санкциях росчерком пера

Политолог Александр Домрин прокомментировал слова Дональда Трампа на пресс-конференции о необходимости сближения в отношениях с Россией.

Последние пакеты санкций от администрации уходящего президента США Барака Обамы будет отменить сложнее, чем его указы, так как они проводятся через Конгресс. Об этом в эфире программы "Русский ответ" на телеканале Царьград рассказал политолог, американист Александр Домрин.

"Указы Обамы Трамп может отменить росчерком пера. Проталкивались последние санкции не просто как обычный указ, а через Конгресс. А вот это уже значительно сложнее Трампу будет преодолеть", - отметил Домрин.

По словам политолога, Трамп понимает важность сближения с Россией, о чем он сказал на пресс-конференции, но спешить с отменой санкций не будет, чтобы не давать повода "пятой колонне" для новых фейковых обвинений.

На первой после избрания президентом США пресс-конференции Дональд Трамп сообщил, что относится с большим уважением к президенту России Владимиру Путину и ожидает улучшения отношений между странами. Однако Трамп отметил, что выдумывать "пластиковую кнопку перезагрузки", как Хиллари Клинтон, он не намерен.

Читайте по теме:

В Кремле "российский компромат" на Трампа назвали уткой и бульварным чтивом

Трамп о Путине: Я всегда знал, что он очень умен

Трамп: Нам нужна помощь России в борьбе с созданным Обамой "Исламским государством"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх